Скончался заслуженный артист Туркменистана Исмаил Джумаев

НОВОСТИ, Общество

17.Июл.2020 | 2 коммент.

21

По сообщениям источников turkmen.news, 16 июля в Ашхабаде ушел из жизни заслуженный артист Туркменистана преподаватель Туркменской национальной консерватории баритон Исмаил Джумаев. Артист, предположительно, умер от пневмонии.

Еще два месяца назад И. Джумаев участвовал в различных культурных мероприятиях. Так, 2 мая артист исполнял арии в Музыкально-драматическом театре им. Махтумкули на вечере-посвящении Маи Кулиевой, а 10-го участвовал в большом концерте в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. На мероприятии, организованном министерством культуры, посольством России и федеральным агентством Россотрудничества, приняли участие государственный симфонический оркестр, государственный хор и мэтры вокального искусства страны. В числе почетных гостей вечера были ветераны войны.

В последних числах мая Исмаил Джумаев принимал участие в цикле сольных концертов выпускников консерватории.


Справка: Исмаил Джумаев родился в 1962 году. После окончания института работал в театре оперы и балета им. Махтумкули. Лауреат регионального конкурса Средней Азии и Казахстана (Гран-при), лауреат международного конкурса им. Н. Халмамедова (Гран-при), дипломант международного конкурса им. Шаляпина (г. Казань). В последние годы работал в национальном культурном центре солистом оркестра Дворца Мукамов.

Редакция turkmen.news выражает соболезнование родным и близким Исмаила Джумаева.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Лейли

    Мой любимый дядя он супер он святой, мне очень больно что так ушол. Оставил нас, у меня в голове не укладывается что его нет среди нас.

    Ответить
    • turkmen.news

      Вы можете прислать нам его фото, где он смотрит в камеру? Мы готовим доску памяти сейчас. +31684654547 (вотсап) или @citizen322 (telegram)

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика