Застрявшего в РФ из-за COVID-19 гражданина Туркменистана поймали на нелегальном извозе

Лента

13.Окт.2020 | 2 коммент.

31

Гражданин Туркменистана, который не может покинуть Россию из-за эпидемии COVID-19, был уличен в нелегальном извозе в Воронеже. Об этом 13 октября сообщило издание «Вести Воронеж».

Таксиста остановили во время полицейского рейда. Выяснилось, что у него нет прав российского образца – только туркменское водительское удостоверение. По законам РФ водить машину с иностранными правами можно, а вот заниматься извозом нельзя.

«Русский плохо знаю. Я турист только, коронавирус, аэропорт закрыт, в России остался. Здесь шесть месяцев уже», — объяснил водитель.

В итоге таксиста отпустили. Ему никакое наказание не грозит – штраф в размере 50 тысяч рублей ($648) заплатит компания, которая дала ему автомобиль в аренду.

Власти Туркменистана лишь в августе начали организовывать вывозные рейсы для граждан, застрявших за рубежом в марте из-за закрытия границ. Чтобы попасть на самолет, необходимо обратиться в посольство и добиться внесения в списки. В некоторых случаях посольства не афишируют подготовку вывозного рейса, официальные СМИ сообщают о возвращении граждан лишь после приземления на туркменской территории. Кто в таких случаях попадает на борт самолета – остается неясным.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. ха-ха-ха

    Турист? В Воронеже? Из ТМ? Держите мои тапки ржу-нимагу! Редкий сказочник.

    Ответить
  2. Аноним

    Пусть человек таксует,ему как иначе заработать на хлеб?в Питере полно туркмен например таксистов нелегалов,как то работают выживают

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика