В Туркменистане из-за жары отменили дневные внутренние авиарейсы

НОВОСТИ, Общество

5.Июл.2021 | 4 коммент.

30

В Туркменистане в связи с жаркой погодой отменили дневные внутренние авиарейсы. Как сообщают источники turkmen.news, самолеты летают между регионами до 12 часов дня и после 19 часов вечера.

Терминал внутренних рейсов аэропорта Ашхабада

Новое расписание действует с субботы, 3 июля. Сколько это продлится, неизвестно, но расписание утверждают только на два дня вперед. Так, ежедневный рейс T5-242 из Туркменбаши в Ашхабад перенесен с 9:30 на 8 утра. Завтра, 6 июля, состоятся лишь два рейса из Туркменбаши в столицу: в 8 часов и в 22 часа. А как самолеты будут летать, например, в пятницу 9 июля, не знают и сами сотрудники авиакасс.

По информации сайта Туркменских железных дорог, также из-за жары отменены некоторые дневные поезда. В частности, приостанавливается движение 95-го поезда между Ашхабадом и Амударьей.

3 июля с обращением по поводу аномальной жары выступил президент Гурбангулы Бердымухамедов. Он «подчеркнул важность принятия мер защиты от воздействия солнечных лучей в предстоящие жаркие дни» и порекомендовал ограничить пребывание детей на солнце. Также президент посоветовал гражданам экономить электроэнергию и соблюдать меры противопожарной безопасности.

По данным «Метеожурнала», в первый день аномально жаркого периода, 4 июля, температура воздуха на территории Туркменистана превысила 45 градусов. Как ожидается, 5-6 июля будет еще жарче. В частности, в Ашхабаде, где 4 июля максимальная температура составила 41,8 градуса, столбик термометра поднимется до 48 градусов. До сих пор рекордной июльской температурой для Ашхабада были 46 градусов. В других регионах воздух в ближайшие дни может прогреться до 49 градусов.

В Туркменистане уже не первый месяц наблюдается засуха. Уже в конце июня отмечалось, что она бьет рекорды по силе и длительности. Теперь, вероятно, ситуация усугубится. Признавая локальную проблему с жарой, официальные источники не сообщают о влиянии погоды на сельское хозяйство. В начале июля было объявлено об успешном выполнении плана по сбору пшеницы, хотя неофициальные источники сообщали о неурожае.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Аноним

    А по случаю визита этого клоуна к нам в велаят, тоже на жаре не надо будет стоять ?

    Ответить
  2. Туркмен из ЕС

    Клоун ты недоделанный!!!
    А с засухой как будешь справляться? На какие шиши будешь закупать дефицит сельхозпродуктов? Как на счет маловодья? Сука ты тупой, довел страну до чего.
    Ну у тебя решение готово: Мало кушайте и мало пейте воду. Не купайтесь, ходите потными и вонючими. В принципе туркменам оставшиеся в Тм заслужили этого.

    Ответить
    • Аноним

      ну а как вы хотели. до того как СССР проложил каракумский канал, так и было все ходили потные и вонючие.
      чтобы было много воды, все сх нужно переводить на капельный полив, делать новый каракумский канал уже нормально в бетонном желобе и с хорошей гидроизоляции.
      сейчас куча воды просто уходит в песок и испаряется. если это сделают, то возможно и до арала вода станет доходить))) ато пользуются неэффективными советскими наработками и даже не думают ничего улучшать или оптимизировать

      Ответить
  3. Довран Сабуров

    Хотели Кувейт? Получайте! Днем все одыхают, ночью передвигаются.
    Если серьезно, то это очень мудрое решение. Его Самого. Хотя без меня тоже не обошлось

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменабаде обострился дефицит хлеба

В Туркменабаде в последние дни серьезно обострился дефицит хлеба. В госмагазинах купить этот продукт практически невозможно, а в частных магазинах втрое выросли цены.«Я обошла шесть частных магазинов, — жалуется жительница города. — В трех лепешки стоят 10 манатов, в...

Метки

Яндекс.Метрика