Туркменистан занял 15 место с конца в рейтинге восприятия коррупции

Лента

28.Янв.2021 | 5 коммент.

30

Туркменистан занял 165 место из 180 в Индексе восприятия коррупции, который ежегодно составляет организация Transparency International. Рейтинг за 2020 год опубликован на сайте организации.

Туркменистан набрал лишь 19 баллов из 100 возможных, заняв последнее место в регионе «Восточная Европа и Центральная Азия». За ним следуют Таджикистан (25 баллов, 149 место в глобальном рейтинге) и Узбекистан (26 баллов, 146 место). Лучшими в регионе признаны Грузия, Армения и Беларусь. Они заняли, соответственно, 45, 60 и 63 места. Россия занимает в рейтинге 129 место с 30 баллами.

Самыми коррумпированными во всем мире признаны Южный Судан, Сомали, Сирия, Йемен и Венесуэла. Они занимают места со 180 по 176.

Ниже всего уровень коррупции в Дании, Новой Зеландии, Финляндии, Сингапуре, Швеции и Швейцарии (первое-шестое места).

В 2019 году Туркменистан также занимал в рейтинге 165 место, и также набрал 19 баллов. Тогда это тоже был худший показатель в регионе.

Власти Туркменистана не комментируют такого рода исследования. Борьба с коррупцией в стране сводится к периодическим рейдам в сферах, где взяточничество обрело особо крупные размеры, а также к редким показательным арестам должностных лиц, по тем или иным причинам утративших расположение главы государства Гурбангулы Бердымухамедова. В целом же взятки остаются повседневной частью жизни граждан, их требуют везде, от военкоматов до посольств в других государствах.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Телекечи

    Ну если умудряются брать взятки даже в посольствах Туркменистана за границей то можно констатировать что это зараза государственного масштаба поразила все и уже пошла на экспорт.

    Ответить
  2. Кабмин Туркменистана

    Туркменистан это место в рейтинге восприятия коррупции занял ещё много лет назад и оттуда никогда не вылезал. Хотели бы выйти из того уровня коррупции то проводя хоть какие то так называемые реформы, решили бы эту проблему. Но ее никто не решал и поэтому до сих пор Туркменистан там где это удобно и выгодно для так называемого «лидера нации» он же «лидер коррупции».
    Если кто забыл первый предвыборный девиз Г.Бердымухамедова то напомню — «не нужно бежать туда куда можно дойти пешком». Пешком мы идём в никуда, потому что мир движется быстрее чем нам кажется, и получается что мы не просто стоим на месте но даже откатываемся назад. И это сейчас и происходит в реальности.
    ВВП Туркменистана на сегодня упал ниже того уровня на котором он был в 1998-2000 году, это значит что сейчас мы вернулись в период кризиса который был в конце 90-х при С.Ниязове и за 14 лет правления Г.Бердымухамедова мы попросту стали жить хуже, а не лучше.

    Ответить
    • Ханка

      Глубоко Уважаемый Всенародно Любимый Герой Аркадак! Смог свести почти на ноль распространение наркоты внутри страны, хотя этим занимались практически ВСЕ работники правоохранительных органов, пришло время вернуть этот КЛАНДАЙК для ВСЕХ ВЛАСТЬИМУЩИХ И ДЛЯ ПОПОЛНЕНИЯ СВОИХ КАРМАНОВ, это также заглушит голоса НЕДОВОЛЬНЫХ(зрелища доминируют над хлебом)!
      Можно это всё завуалировать под ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ И ИСТОРИИ(Берман по туркменски и опиум и лекарство)!
      Курбангуль пришло время показать свою настоящую морду!!!
      Красить больше нечего!

      Ответить
  3. Michael

    Ура это же великая стабильность во всем: в строительстве, в курсе доллара(30 манат), в коррупции, в отсутствии Туберкулёза, Гепатита и КОРОНОВИРУСА, в цвете машин и ОСОБЕННО В ЦЕНАХ НА ЛЕКАРСТВА, СИГАРЕТЫ, ПРОДУКТЫ, АППАРАТУРУ И БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ ДА ВООБЩЕ НА ВСЁ ВСЁ ВСЁ, кроме зарплат и СОЦПОСОБИЙ, которые растут ГИГАНТСКИМИ ШАГАМИ!
    Благодаря Мудрой Политике Всенародно Любимого Глубоко Уважаемого Героя Гения Аркадага!!!
    Аркадага Шохрат!

    Ответить
  4. Консультант

    Для насквозь коррумпированной Туркмении предлагаю лозунг на 2021 и все последующие годы. «Взятка — двигатель экономики и основа жизни». ОН, думаю, будет к месту, так как у нас ничего не делается без взятки. Именно взятка, а не острый аппендицит, заставит хирурга взять в руки скальпель. Только взятка менту, следователю, прокурору и судье позволит преступнику избежать наказание. И так до бесконечности. Теперь боролться с коррупцией бесполезно. Она поразила всех и вся, все общество снизу до верху! Так что Туркменистан еще долго останется в числе худших в рейтинге о коррупции.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика