Участок трассы Ашхабад — Туркменабад до Теджена пообещали сдать в эксплуатацию в текущем году

Лента

18

Участок скоростной автотрассы Ашхабад — Туркменабад от столицы до Теджена планируется сдать в эксплуатацию к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, то есть до 27 сентября 2021 года. Как сообщило 26 марта госинформагентство ТДХ, об этом было заявлено на заседании правительства.

Фото с сайта компании «Туркмен Автобан»

Вице-премьер Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что строительство автобана ведется высокими темпами. По словам вице-премьера, для налаживания междугороднего сообщения на новой трассе будет создано специальное предприятие Ulag Hyzmatlary («Транспортные услуги»). Изучаются предложения по закупке пассажирских автобусов и легковых автомобилей, ведутся переговоры с автовокзалами агентства Türkmenawtoulaglary.

Бердымухамедов в ответ заявил, что «следует приложить все усилия для того, чтобы активно строящийся высокоскоростной автобан Ашхабад — Туркменабад полностью отвечал требованиям международных стандартов».

В начале марта «Хроника Туркменистана» сообщила, что строительство автобана приостановили из-за нехватки финансирования. По информации источников издания, рабочие на стройке уже два-три месяца не получают зарплату, не хватает денег даже на ГСМ для техники.

Автобан изначально предлагали построить турецкой компании Polimeks. Предполагалось, что она покроет расходы из собственных средств, а затем возместит затраты, сделав трассу платной. Но компания отказалась от этого проекта. В итоге строительством занялось специально созданное ЗАО «Туркмен Автобан». Субподрядчиками стали несколько частных компаний, включая «Нусай Ёллары». По данным источников turkmen.news, фактическим владельцем этой компании является Аннаназар Реджепов — муж Дурдынабат Реджеповой, старшей из сестер Бердымухамедова.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика