В России от COVID-19 умер студент из Туркменистана

В России от коронавируса 19 июня скончался студент из Туркменистана Вепа Караев. Как сообщают источники turkmen.news в России, студент долгое время не ложился в больницу и пытался вылечиться от COVID-19 самостоятельно. У него было поражено 85% легких.

Фото из личного профиля в инстаграм

Караев родился в 2000 году в Акдепинском районе Дашогузского велаята. В 2018 году он поступил в Мордовский государственный педагогический институт на специальность «учитель русского языка и литературы».

В России в настоящее время наблюдается резкий всплеск заболеваемости коронавирусом, в основном его новым дельта-штаммом («индийский штамм»). В соцсетях вновь начали появляться фотографии очередей из автомобилей скорой помощи и пациентов, лежащих в коридорах больниц. Во многих регионах вновь вводятся отмененные ранее ограничительные меры.

Рост числа зараженных фиксируется и в республике Мордовия. 18 июня на это обратили внимание местные СМИ. В этот день впервые за долгое время два жителя республики добавились в список умерших от коронавируса.

Туркменские студенты в Мордовии в этом году уже попадали в сводки происшествий. Двое учащихся были вынуждены подрабатывать на строительстве детского сада в городе Ардатов (туркменские студенты не могут не работать, потому что власти Туркменистана жестко ограничивают объем денежных переводов от родителей). В январе заведующая детсадом указала молодым людям на недочеты и потребовала все исправить. Они были обижены, потому что ради этой работы несколько месяцев ездили из Саранска в Ардатов. В результате студенты украли из детского сада несколько ноутбуков и веб-камер. В апреле суд приговорил их к условным срокам. 

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

    Жаль парнишку, на ровном месте.

    Ответить
  2. Аноним

    Маски не носит никто, везде концерты, вечеринки, день рожденья знаменитостей и тусовки.

    Ответить
    • Джемал

      Он что, ходил на день рождения знаменитостей? Вы это о чем?! Надо рассуждать о том, что болезнь уже косит 20-летних, вот что страшно. А народ в России плевал на вакцинацию. Считается западло привиться. Ну а наши берут дурной пример с россиян. Жалко парнишку.

      Ответить
  3. Аноним

    да уж соболезную родственникам. некоторые в 60 переносят болезнь легко, а некоторые и в 30 лет не переносят

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика