В России от COVID-19 умер студент из Туркменистана

НОВОСТИ, Общество

21.Июн.2021 | 4 коммент.

27

В России от коронавируса 19 июня скончался студент из Туркменистана Вепа Караев. Как сообщают источники turkmen.news в России, студент долгое время не ложился в больницу и пытался вылечиться от COVID-19 самостоятельно. У него было поражено 85% легких.

Фото из личного профиля в инстаграм

Караев родился в 2000 году в Акдепинском районе Дашогузского велаята. В 2018 году он поступил в Мордовский государственный педагогический институт на специальность «учитель русского языка и литературы».

В России в настоящее время наблюдается резкий всплеск заболеваемости коронавирусом, в основном его новым дельта-штаммом («индийский штамм»). В соцсетях вновь начали появляться фотографии очередей из автомобилей скорой помощи и пациентов, лежащих в коридорах больниц. Во многих регионах вновь вводятся отмененные ранее ограничительные меры.

Рост числа зараженных фиксируется и в республике Мордовия. 18 июня на это обратили внимание местные СМИ. В этот день впервые за долгое время два жителя республики добавились в список умерших от коронавируса.

Туркменские студенты в Мордовии в этом году уже попадали в сводки происшествий. Двое учащихся были вынуждены подрабатывать на строительстве детского сада в городе Ардатов (туркменские студенты не могут не работать, потому что власти Туркменистана жестко ограничивают объем денежных переводов от родителей). В январе заведующая детсадом указала молодым людям на недочеты и потребовала все исправить. Они были обижены, потому что ради этой работы несколько месяцев ездили из Саранска в Ардатов. В результате студенты украли из детского сада несколько ноутбуков и веб-камер. В апреле суд приговорил их к условным срокам. 

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

    Жаль парнишку, на ровном месте.

    Ответить
  2. Аноним

    Маски не носит никто, везде концерты, вечеринки, день рожденья знаменитостей и тусовки.

    Ответить
    • Джемал

      Он что, ходил на день рождения знаменитостей? Вы это о чем?! Надо рассуждать о том, что болезнь уже косит 20-летних, вот что страшно. А народ в России плевал на вакцинацию. Считается западло привиться. Ну а наши берут дурной пример с россиян. Жалко парнишку.

      Ответить
  3. Аноним

    да уж соболезную родственникам. некоторые в 60 переносят болезнь легко, а некоторые и в 30 лет не переносят

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

В Туркменабаде обострился дефицит хлеба

В Туркменабаде в последние дни серьезно обострился дефицит хлеба. В госмагазинах купить этот продукт практически невозможно, а в частных магазинах втрое выросли цены.«Я обошла шесть частных магазинов, — жалуется жительница города. — В трех лепешки стоят 10 манатов, в...

Метки

Яндекс.Метрика