В Мары студентов отправили в карантинный лагерь, а людей старше 50 лет просят не покидать дома

НОВОСТИ, Общество

31

Иногородних студентов Туркменского государственного энергетического института, расположенного в городе Мары, отправили в карантинный лагерь. А жителей Мары старше 50 лет просят не выходить из дома без необходимости. Так в городе борются с COVID-19, который, по официальной версии, не проник в страну.

Энергетический институт в Мары

Источники turkmen.news сообщили, что приезжих студентов отправили в карантинный лагерь несколько дней назад, то есть в районе 20 ноября. Что это за лагерь и где он находится, источники не знают. Известен лишь срок карантина: 21 день. Срок пребывания в карантинных лагерях для прибывших из-за рубежа, ранее составлявший 14 дней, в начале ноября также увеличили до 21 дня. Но о случаях карантина для граждан, перемещающихся внутри страны, до сих пор не сообщалось.

Тем временем врачи начали ходить по квартирам жителей Мары и предупреждать, что если в семье есть люди старше 50 лет, им не стоит выходить на улицу без необходимости. На днях в Туркменистане ввели полный запрет на перемещение между регионами для данной категории граждан.

Впрочем, ужесточение карантинных правил не помешало 63-летнему президенту Гурбангулы Бердымухамедову 25 ноября приехать из Ашхабада в Балканабад, торжественно открыть там новую мечеть и дать садака. При этом и сам глава государства, и гости благотворительного обеда были без медицинских масок.

А вот для обычных граждан масочный режим не только продолжает действовать, но и ужесточается. Как сообщили источники turkmen.news в Туркменабаде, там полиция уже несколько дней устраивает рейды по школам, детским садам и училищам. В каждой проверке участвуют 10-15 полицейских. Тех, кто находится на территории учреждений без масок, заставляют платить штраф без оформления каких-либо документов. Если же у человека нет денег, его забирают в отделение.

«Поскольку никаких бумаг после уплаты штрафа не дают, я полагаю, что эти деньги уходят в карман участникам рейдов», — заявил в беседе с turkmen.news житель Туркменабада.

На сегодня в мире осталось только две страны с населением более 1 миллиона человек, где, по официальной версии, нет COVID-19. Это Туркменистан и Северная Корея. Также коронавирус не выявлен примерно в десяти небольших островных государствах.

Независимые источники регулярно сообщают о гражданах Туркменистана, болеющих COVID-19 и умирающих от него. Turkmen.news удалось достоверно подтвердить смерть 41 человека, мы разместили их имена на Доске памяти на нашем сайте. В реальности умерших наверняка гораздо больше. Получение информации из закрытого государства крайне затруднено.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика