В Туркменабаде у стихийных торговцев отобрали тачки

В Туркменабаде полиция провела на базарах рейд против стихийной торговли. У продавцов изымали товары и тачки, с которых осуществлялась продажа. 

Базар в Туркменистане

Во время карантина вместо прилавков использовались металлические тачки, на которых в обычное время перевозят товары. С них в нарушение предписаний о прекращении торговли продавали и продукты питания, и одежду, и другие товары. Цены у нелегальных торговцев были чуть ниже, чем в других местах.

Как сообщают источники turkmen.news, в новогодние нерабочие праздничные дни по всем базарам Туркменабада ездила фура, на которую по приказу полиции собирали тачки. Товары просто выбрасывали, а тачки увозили. Позднее владельцам сказали, что тачки им не вернут: их распилили на металлолом.

«Некоторые люди плакали, услышав эту новость, — заявил источник. — Это был их единственный заработок. Сейчас в городе действительно не видно ни одной тачки».

По официальной версии, в Туркменистане не было зафиксировано ни одного случая COVID-19, хотя граждане на условиях анонимности сообщают о широком распространении болезни. Несмотря на заверения в отсутствии эпидемии, власти предпринимают довольно жесткие карантинные меры. Запрет на торговлю непродовольственными товарами и оказание услуг вводился еще в 2020 году. Затем его отменили, но осенью 2021 года возобновили. При этом торговцы и в 2020 году не имели накоплений, позволяющих пережить период вынужденного простоя, а к 2021 году их положение ухудшилось. Им приходится торговать нелегально, чтобы прокормить свои семьи.

В ноябре торговцы устроили ряд акций протеста в Туркменабаде. Они приходили к зданиям городского и областного хякимликов, а также, по некоторым данным, перекрыли дорогу около базара №5. Тем не менее, судя по последним сообщениям источников, базары не открыты до сих пор.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Гурбангулы Бердымухамедов

    Рабы мляя. Тачки им понадобились. На горбах свой хлам носите.

    1
    4
    Ответить
    • Аноним

      Дебил ты, сидишь тут 24/7, ждешь следующую статью, чтобы гавно свое лить,
      Как же вы тролли задолбали!
      У тебя сука семья где живёт? В ст тропе??!! Для кого так стараешься? Тебе реально платят за это?!
      Гнида ебаная

      4
      1
      Ответить
  2. Сторонник Отца Нации

    Пикнут-пересажаем

    1
    4
    Ответить
    • Аноним

      Не надоело тебе, придурку, под разными никами самому с собой разговаривать?

      Ответить
      • Сторонник Отца Нации

        Кто сказал что я говорю сам с собой? Разве не вы этим занимаетесь, мои любимые рабы?

        1
        4
        Ответить
  3. Уже турчанка

    То ли еще будет! Ведь сам Аркаша приказал всем силовикам усилить контроль-гозегчилик повсеместно.Правильно делает! Пустьтачки отбирают, последний кусок хлеба изо рта народа вытаскивают менты. Может быть тогда люди станут злее и наконец-то, как казахи, дружно выйдут на протесмт, отрежут головы этим поганым ментам, сожгут здания МНБ и прокуратуры, разграбят хякимлики.Чем больше затягиваешь гайку, тем больше шганса, что резьба сорвется и тогда….

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Вы рабы себя сравнили с казахами? Смешно

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика