Не средство передвижения, а роскошь. У жителей Дашогуза массово отбирают автомобили

В Дашогузе автомобили массово отправляют на штрафстоянки. Причина «зачистки» остается неизвестной.

Дашогуз, архивное фото

«Сотрудники ГАИ забирают машины правдами и неправдами, — рассказывает источник. — Например, говорят, что надо просто написать объяснительную, почему брызговики черные, а не белые. А потом закрывают и все — до нескорой встречи. Почему нельзя забрать, когда будет можно — ничего не объясняют».

В начале мая сообщалось, что в Дашогузском велаяте от автомобилистов стали требовать перекрашивать черные детали белых машин. Раньше таким образом придирались к водителям только в Ашхабаде. Но теперь источники в Дашогузе заявляют, что дело, кажется, даже не в расцветке. Складывается впечатление, что истинная цель полицейских — максимально снизить количество машин на улицах. Некоторые водители прямо на штрафстоянках перекрашивают детали, ставшие причиной ареста автомобиля. Но их оттуда все равно не выпускают.

По информации источников, сейчас у жителей Дашогуза изъяты уже более полутора тысяч машин. Они находятся на штрафстоянке областного управления ГАИ за рестораном «Гозель» и на штрафстоянке городского управления на улице Махтумкули, за масломолочным комбинатом. В последнее время из-за нехватки мест машины начали ставить даже на территории пожарного депо.

По некоторым данным, сотрудники ГАИ «наводят порядок» в связи с запланированным визитом в Дашогуз президента Сердара Бердымухамедова. Однако стоит отметить, что проблема не ограничивается этим городом. В Ашхабаде сейчас тоже наблюдается полицейское усиление. На дорогах выросло количество сотрудников ГАИ, в каждом дворе можно встретить патрульных в штатском. Сообщалось и о массовой отправке машин на штрафстоянки под надуманными предлогами. Например, у владельцев изымали автомобили, которые якобы выглядят старыми.

Кроме того, 21 мая в столице массово отправляли на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами (то есть оформленные на юрлица), причем только те из них, что принадлежат частным фирмам. А перед этим в Ашхабаде провели облаву на таксистов-частников. Жители столицы полагают, что ужесточение контроля связано с назначением нового министра внутренних дел Мухаммета Хыдырова.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

18 комментариев

  1. Аноним

    Зазеркалье какое-то…
    и чё им не живётся как всем нормальным людям…

    Ответить
  2. Керим

    Изымают — и правильно делают. Эти автомобили обычно в таком состоянии, что представляют опасность и для водителей, и для пассажиров, и для просто прохожих. Автовладельцы свои корыта не считают нужным поддерживать в надлежащем состоянии.

    Ответить
    • Вепа Хаджиев

      Достаточно не проводить техосмотр автомобиля что бы в последствии снять его с учёта и отправить на утилизацию. Но то что вытворяет сейчас МВД это чистой воды превышение служебных полномочий, злоупотребление служебными полномочиями и наконец умышленные действия влекущие к коррупционным взаимоотношениям. Министр МВД уже несёт административную и уголовную ответственность. Что то мне подсказывает что он натуральный быдло взяточник.

      Ответить
    • Таксист

      Некотрым колымагам по 30-40 лет. В последние годы трудно стало с запчастями. Раньше хоть привозили так называемые морды беушных авто из-за границы и снимали с них запчасти. Сейчас границы закрыты, ни новых поступлений из-за бугра, ни запчастей. Тем не менее старые колымаги с серьезными дефектами все же колесят и даже таксуют. Потому что на станции диагностики при прохождении техосмотра инспектор и контролер смотрит не на состояние автомобиля, а на карман владельца авто. Заплати — и езжай на все четыре стороны еще год-два. Вот такая коррупция в ГАИ.

      Ответить
      • Zuckerberg

        Может быть проще было бы запретить эксплуатацию транспортных средств произведенных до 2000 года. Это существенно решило бы проблемы с безопасностью. А потом ввести дополнительный налог на транспорт старше 15 лет, это бы стимулировало собственников к избавлению от старых машин. Эти правила давно действуют в Европе. Там же в Европе есть и нормы по налогообложению за объем двигателя. В России например есть налог на мощность двигателя. Это все должно быть цивилизованно и в рамках закона а не бандитскими методами. МВД уже давно ведёт себя как преступный синдикат а не правоохранительный орган. *** назначают руководить подобными ведомствами от того и бардак в системе.

        1
        1
        Ответить
        • Саша

          И ты туда же, Zuckerberg! Все норовят запретить. А надо не запрещать, а наводить порядок в ГАИ, там, где авторухлядь получает разрешение на эксплуатацию как технически исправное транспортное средство. Надо искоренить коррупцию в ГАИ и во всей системе МВД, вот тогда старые машины не будут загрязнять воздух, сбивать людей, попадать в ДТП. Но в Туркменистане некому бороться с корурпцией. Там взяточник на взяточнике сидит. Чем выше сидит, тем больше берет на лапу. А запрещать эксплуатацию старых авто не надо. И так запретов в стране до хрена и больше.

          Ответить
      • Керим

        Вот и хорошо: очистят дороги от автохлама. А кому нужно — пойдёт и купит себе новый автомобиль.

        Ответить
        • Аноним

          Новый авто с зп 50$ в месяц? Большая часть населения бедные вот и ездят на …..

          Ответить
          • Керим

            Если бедные — значит, автомобиль не для них. Пусть пользуются общественным транспортом и/или велосипедом. Всё просто.

  3. Мухаммет Хыдыров

    Если все собственники автомобилей готовы каждый месяц скидываться по 100 манат для меня то я готов ослабить давление. А с машин с зелеными номерами по 500 манат в месяц. Моему молодому покровителю нужно купить замок на берегу озера в Швейцарии и не хватает денег у него. А кредит брать не хочет что бы не светится в банках. Так что рабы живо метнулись для Сердара Аркадагиевича Бердымухамедова

    3
    1
    Ответить
  4. Гурбангулы Бердымухамедов

    Правильно Сынок долби шатыров, пусть едут жить за границу, они не чистокровные туркмены. Надо их гражданства лишить. Умно поступил натравив на них Тата мента.

    3
    1
    Ответить
    • Мухаммет Хыдыров

      Спасибо мой мудрый покровитель обещаю Тата-мент не подведёт. Я их тоахну так что они с босыми ногами и пешком до Ташкента дойдут.

      Ответить
    • Джунаид-хан

      Ташаузский и лебапских ты, гнида, презрительно называешь татами и шатырами. Они, что, твою матушку окучивали что ли, когда твой пахан Мяликгулы в Ташаузе тюремным надзирателем работал? Ташаузцы и лебапцы самые трудолюбивые люди. Спроси у своей матушки может она помнит, как текинцы с юга приезжали к ташаузским и оставляли им своих дочек за пару мешков пшеницы. Без татов и шатыров вы тогда сдохли. Историю учи, у стариков своих порасспрашивай.

      Ответить
      • Гурбангулы Бердымухамедов

        Я ещё и нохуров ненавижу. Один из них трахает мою сестру Гульнабад. Но не нужно говорить про мешки с пшеницей или что там было. Мы чистокровные. А не узбекские полугрызки. Марыйские тоже смешанные с афганскими чмошниками и персами. Ёмуды обдолбаны персами, курдами и казахами. И только мы чистокровные остались между Каахка и Бахарденом. Уходите с нашей земли. Вам не будет места ни в парламенте ни кабинете министров ни в одном другом органе моей страны.

        1
        2
        Ответить
      • Сердар Бердымухамедов

        Мою бабушку никто кроме моего дедушки не окучивал. Мы чистокровные.

        Ответить
      • Аноним

        uh ty… eto seryeznye dovody vrode… na samom li dele eto tak

        Ответить
  5. Андрей

    ПОЗОР
    Вес МИР СМОТРЯТ ЭТО.
    ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ПРЕКРАТИТЬ ЭТУ СПЕКТАКЛЬ.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика