Евросоюз потребовал от Туркменистана прогресса в области прав человека

Важное, Лента

24.Окт.2021 | 7 коммент.

544

По итогам 20-го заседания Совместного комитета Евросоюз-Туркменистан, состоявшегося 21 октября в режиме видеоконференции, было объявлено, что ключевым условием для ратификации Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Туркменистаном является прогресс в области прав человека. Отчет о заседании размещен на сайте представительства ЕС в Туркменистане.

Фото с сайта МИД Туркменистана

В целом на мероприятии обсуждалось сотрудничество в сфере экономики и торговли. При этом было отмечено увеличение объемов внешней торговли, однако Туркменистан предупредили о необходимости предоставлять достоверную статистику.

Также было акцентировано внимание на том, что большая часть объема экспорта Туркменистана — углеводороды, а Евросоюз переходит на возобновляемые источники энергии. В связи с этим стране порекомендовали ускорить диверсификацию экономики, а также поторопиться с вступлением в ВТО.

Туркменистан призвали присоединиться к международной программе по сокращению выбросов парниковых газов, таких как метан. 19 октября, за два дня до заседания, издание Bloomberg опубликовало подробный материал об огромных объемах выбросов метана, допускаемых Туркменистаном.

Евросоюз намерен в ближайшие шесть лет, в 2021-2027 годах, сосредоточить сотрудничество с Туркменистаном на экологических аспектах и улучшении делового климата.

С туркменской стороны в заседании принял участие министр финансов и экономики Мухаммедгельды Сердаров. Евросоюз представлял директор департамента Европейской службы внешних связей по России, странам Восточного партнерства и ОБСЕ Люк Девинь. На сайте МИД Туркменистана объявлено, что «стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся развития и укрепления сотрудничества».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Анонимно

    В ссылке, что вы прикрепили нет слова о требовании, или как вы пишете условие для ратификации. Указывается в самом конце, в предпоследнем абзаце, что прогресс в правах человека очень важен для отношений между ЕС и ТМ. ЕС в отношении ни одной страны ничего не требует, и условия не ставит, так к слову. Странно что вы этого еще не усвоили

    Ответить
  2. Аналитик

    Если Евросоюз, США. другиме западные страны не будут сюсюкаться с диктатором Гурбангулы Бердымухамедовым, а строго потребуют от него соблюдения прав человека в Туркменистане, то этот упырь-диктатор, возможно, начнет исправляться. Но у диктатора естьсвои Аркадаги. Это Китай, Россия, Турция. Лидеры этих странради своих экономических и политических интересов могут закрыть глаза на то, что происходит в Туркменистане и поддерживать диктатора, сюсюкаться с ним.

    Ответить
    • Просто анал, без итик

      Рассмешили… А что европейцы, по-вашему, делают? Выражают озабоченность? Сколько десятков лет Евросоюз пердит про нарушения прав какого-то человека, что это по-вашему? Не будут сюсюкаться? А чем они, по-вашему, занимаются? И каков результат?

      Если К, Р, Т, по-вашему, глаза закрывают, то ходят ли европейцы с широко открытыми глазами? Скорее наоборот, с широко закрытыми глазами, eyes wide shut, как в последнем фильме Кубрика.

      Ответить
    • Аноним

      Запад и сам уже не тот, что был раньше. Сгнил и скурвился. Так что тезис «заграница нам поможет» не прокатывает. Придётся самим.

      Ответить
    • Аноним

      Хотите соблюдения прав человека? ТОЛЬКО заморозка счётов и конфискация имущества всего клана. После этого они даже однополые браки одобрят

      Ответить
  3. Довран Сабуров

    Прошу всех быть сговорчивее с ЕС. Обращение к руководителям. Так получилось что американский грузовой самолет мы потеряли. Зато приобрели два европейских грузовых аэробуса. Возраст самолетов не помеха. И теперь надо поддерживать хорошие отношения с ЕС чтобы нам дали обещанные самолеты

    Ответить
  4. Мура

    Вы потеряли не только самолет. Вы потеряли полеты в Европу. Это плохой показатель для Туркменистана в целом. Задумайтесь, целой стране запретили полеты из за отсутствия документов на самолеты. Даже Зимбабве такого не допускает. Наняли чужую авиакомпанию летать в Европу вместо туркменских самолетов. 300 миллионов кто вернет в бюджет? Это потерянные деньги из за вас Довран Сабуров. Вот о чем вам надо думать. А вы про самолет который потеряли. У вас нет способностей управлять авиацией. Все развалили. Сейчас в хорошем состоянии только президентские самолеты. Остальные летают от случая к случаю. Вы предупредили других министоров, зампредов на каких самолетах они летают? Надо бы. Все ждете случая когда это случится? Не надо ждать. Надо исправлять. И начните с себя

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика