Доктора для Семьи? Туркменистан снова посетили немецкие врачи. И снова тайно

31 марта в Ашхабад самолетом из немецкого Франкфурта доставили пятерых врачей. Предположительно, они должны были оказать помощь кому-то из членов семьи Бердымухамедовых.

Изображение сервиса FlightRadar

В пользу этого говорит тот факт, что врачей в столице Туркменистана встречали высокопоставленные представители Минздрава, а к трапу самолета подъехал целый кортеж правительственных «мерседесов». Медики вылетели обратно во Франкфурт 2 апреля.

Государственные СМИ не сообщали о визите врачей, об их участии в каком-либо официальном мероприятии. Скорее всего, доктора приезжали, чтобы в частном порядке оказать помощь кому-то из правящего семейства. В прошлом такое уже случалось, а сейчас здоровье некоторых членов семьи оставляет желать лучшего.

Во-первых, сам глава семейства, недавно оставивший президентский пост Гурбангулы Бердымухамедов, сразу после передачи власти сыну ушел в отпуск. Сейчас он не появляется на публике. Известно, что экс-президент страдает диабетом, может быть, он был вынужден уйти на больничный? Может, этим и объясняется срочная операция по транзиту власти?

Во-вторых, недавно овдовевшая престарелая мать Гурбангулы Бердымухамедова чувствует себя не лучшим образом. В телерепортаже с президентских выборов, которые выиграл ее внук Сердар Бердымухамедов, она появилась в инвалидной коляске.

И наконец, недавно в результате несчастного случая тяжело пострадала годовалая внучка сестры Бердымухамедова-старшего Гульнабад Довлетовой. Девочка подавилась игрушкой. Туркменские врачи смогли извлечь предмет из горла, но слишком поздно: мозг ребенка умер. Девочку частным самолетом доставили в турецкую клинику, но доктора заявили, что изменения необратимы. По последней информации источников turkmen.news, родители не решились отключить девочку от аппаратов жизнеобеспечения и вернули ее в Ашхабад. По последней информации, ребенок находится в столичной клинике «Эне мяхри». Возможно, немецкие врачи были приглашены, чтобы осмотреть эту пациентку.

Впрочем, это все лишь предположения. К кому точно приезжали немецкие врачи, источники turkmen.news не знают. В прошлом немецкие медики неоднократно консультировали представителей правящего туркменского семейства. Так, осенью 2020 года Гурбангулы Бердымухамедов встретился с профессором университетской клиники Гроссхадерн, специалистом в области эндокринологии и диабетологии Клаусом Пархофером. Первоначально Пархофер с несколькими коллегами прибыл в Туркменистан секретным рейсом, но затем визит частично осветили государственные СМИ.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Лукман Хеким

    Глупцы они, не ведают, что эти проблемы со здоровьем у членов воровского семейства — результат всенародного проклятия. Против народного гаргыша нет лечения, народом проклятым персонам не помогут ни немецкие, ни израильские врачи. Так что, это только начало,уроды! Ждите новых проблем со здоровьем!

    Ответить
    • Аноним

      Народ в это время вымирает десятками тысяч. И кто же его проклял?

      Ответить
      • Порхан

        Проклинает каждый оставшийся живой. Правда, тихо, а иногда про себя проклинает, но все равно Аллах Всемогущий слышит всё и принимает! Есть такое выражение: илинг гаргышына галанлар. Это относится ко всему клану Бердымухамедовых и породнившихся с ними семей.

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика