Рашид Мередов отчитался о соблюдении в Туркменистане прав человека

Глава МИД Туркменистана Рашид Мередов 16 апреля выступил на заседании Межведомственной комиссии по выполнению международных обязательств Туркменистана в области прав человека и международного гуманитарного права. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Рашид Мередов

Согласно сообщению МИД, Мередов «рассказал о важных шагах, предпринимаемых Правительством Туркменистана в области соблюдения прав человека и международного гуманитарного права». О каких конкретно шагах — не уточняется.

Также на заседании были заслушаны отчеты о деятельности комиссии и озвучены ее планы на текущий год. Подробности также не разглашаются. Сообщается лишь, что «Межведомственная комиссия уделяет особое внимание повышению уровня правовых знаний населения, расширению доступа граждан к соответствующей информации, в частности путем тематических публикаций в средствах массовой информации».

Ранее с ежегодным докладом выступила  уполномоченная по правам человека в Туркменистане Яздурсун Гурбанназарова. В ее отчете также мало конкретики. Там не упоминаются базовые права человека, которые защищаются во всем мире — такие, как свобода слова или свобода собраний. Вместо этого Гурбанназарова рассказывает в основном о вопросах социальной защиты населения.

Международные правозащитные организации регулярно критикуют власти Туркменистана за такие практики, как насильственные исчезновения в тюрьмах или принудительный труд на хлопковых полях. Но чиновники и политики, как правило, не комментируют такие обвинения. В тех редких случаях, когда на международных мероприятиях представителям Туркменистана приходится отвечать на конкретные вопросы о нарушениях прав человека в стране, они ограничиваются формальными ссылками на законодательство. Они говорят, что действия, на которые жалуются собеседники правозащитников, запрещены туркменскими законами. Исполняются ли законы в реальности — не обсуждается.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

10 комментариев

  1. Рашид Мередов

    Я сейчас планирую наложить санкции на США за нарушение прав человека. США регулярно нарушали права Гурбангулы Бердымухамедова обвиняя его в преступлениях которые он сам никогда не совершал. А те кто совершал делали это сами без его ведома. Поэтому не справедливо обвинять нашего покровителя в том что его родственники пользуясь его доверием воровали из казны Туркменистана. А как вы все знаете по конституции родственник не может давать показания на родственника или лишить его свободы. Таков закон. А США пытались оказать давление на моего глубоко уважаемого покровителя. Теперь мы хотим наложить санкции на всех включая Байдена и Блинкена. Из счета в банках Туркменистана будут арестованы как и недвижимость а въезд в страну запрещён.

    Ответить
  2. Яздурсун Гурбанназарова

    Я поговорила с Рашидом Мередовым новым министром МВД и Генпрокурором, и мы решили со больше не будем пытать подследственных и заключённых, теперь будем убивать их и инсценировать самоубийства.

    Ответить
    • Казбек Барандукулович

      Мередов это вонючий пёс, который сдохнет как псина старая в тюрьме. А почему?
      А потому что этот дикобраз знает много о преступлениях дикарей Пердымухамедовых и может дать показания на их суде.

      Ответить
  3. Аноним

    Отчет в двух слов: ПРОДОЛЖАЕМ беспредел.

    Ответить
  4. Вепа Хаджиев

    Ублюдок старый молвит о правах человека там где суды расправляются с гражданами которые пытаются в правовом поле отстоять свои гражданские права. Людей сажают только за то что они обратились к руководству страны посредством СМИ которые реально соглашаются освещать правозащитную тематику в Туркменистане в условиях где местные СМИ или гос пропогандоны сутками лижут анус верховным правителям/диктаторам семейства
    Бердымухамедовых. На Р.Мередов нужно наложить санкции что бы он стал не рукопожатным в цивилизованных странах. Вообще пора накладывать санкции на руководство Туркменистана и членов их семей, по типу того что сделали для России. С диктаторскими кровавыми режимами нужно прекращать всякое общение. Они должны уйти в небытие и давно прекратить своё существование в 20 веке вместе с распадом СССР и свержением диктаторов людоедов в Африке.

    4
    1
    Ответить
  5. Адвокат

    Рашид Мередов такой же преступник, как и его покровитель Бердымухамедов. Это он пускает пыль в глаза международной общественности этой бутафорской межведомственной комиссией по выполнению международных обязательств Туркменистана в области прав человека и международного гуманитарного права, хотя, сука, прекрасно знает, что в одиночных камерах Овадан-депе у заключенных ногти так 0трасли и скрбчились, что стали похожи на когти хищных птиц. О соблюдении каких прав он отчитывается, когда ОМОН просто так приезжапет в колонии, чтобы поиздеваться над осужденными, когда полицаи на воле лишают женщин права быть красивыми?! Государство развалится из-за взяточников и моральных уродов из МНБ. прокуратуры, казыетов и полицаев, у каждого из которых есть либо вторая жена, либо любовница. Народ в Туркменистане бесправный. Все права и свободы у мразей из госаппарата!

    Ответить
  6. Zuckerberg

    Кто нибудь может сообщить что сталось с так называемой «Государственной комиссией по рассмотрению обращений граждан по вопросам деятельности правоохранительных органов при Президенте Туркменистана».
    Она вроде как бы была учреждена когда пришел к власти Гурбангулы Бердымухамедов, и в печати не было фактов о том что ее расформировали, но имеются данные о том что 13 июля 2007 года Председатель верховного суда Туркменистана Ягшигельды Эсенов — освобожден от должности «как не справившийся с обязанностями по руководству Государственной комиссией по рассмотрению обращений граждан по вопросам деятельности правоохранительных органов при Президенте Туркменистана, за допущенные многочисленные нарушения законности в работе казыетов, а также за неумение организовать в соответствии с предъявляемыми требованиями подбор работников».

    Я уверен что 90% населения после смены так называемого президента ожидало вновь активизации пересмотра уголовных дел по невиновным гражданам которых осудили по сфабрикованным обвинениям коррумпированные чиновники из МВД, Прокуратуры и Судебной системы. Каковы намерения так называемого президента в данном наболевшем вопросе, большинство населения крайне болезненно относится к этому процессу и ждет каких то позитивных тектонических сдвигов не меньше чем с доступными продуктами питания. Когда начнутся фактические процессы с разоблачениями зажравшихся чинушей в МВД, МНБ, Генеральной прокуратуре и Верховном суде? На сегодня только увидели как министр МВД склонив свою лысую голову покинул зал заседания после увольнения под сомнительным предлогом и без каких либо следственных действий по деятельности ряда чиновников из данного министерства, на этом что все кадровые вопросы и вопросы наболевшей справедливости в стране завершены?

    Каким образом вообще так называемый новый президент шел на выборы с собственной программой развития государства если весь аппарат предыдущего президента и кабинет министров предыдущего президента остался при своих портфелях. Выходит папа продолжает править, а сын подносить ему чай? Мы ждем смены не толко всего правительства в полном составе, и увольнения Генерального прокурора и Верховного судьи, но так же и рассмотрения их деятельности на своих постах. Это сейчас и ждет население страны, а не хриплый размеренный и не уверенный голос гражданина Сердара Бердымухамедова.

    Ответить
    • Гуванч Уссанепесов

      Шатал я твою комиссию на своем своем члене!

      Ответить
    • Главбух

      Ягшыгелди Эсенов будучи судьей в Ташаузе, был первым взяточником, а Ниязов взял да назначил этого взяточника председателем верховного суда и при этом прилюдно хвалил его за то, что тот не откосил от армии своих сыновей, а отправил их служить. Вся система коррумпирована в Туркменистане. Теперь по блату и за очень большие деньги люди пытаются устроить своих отпрысков в МНБ, в прокуратуру, в казыет и в ментуру, то есть туда, где дают и берут взятки в неограниченных суммах. Везду получается замкнутый круг. Эти доят налоговиков, те предпринимателей. Эти прокуроры доят хозяйственников, те воруют у государства и народа. И никакой Сердар эту систему не сломает, он просто станет частью этой системы. Главной частью.

      Ответить
  7. Умноп

    Рашид Мередов — один из серых кардиналов в руководстве Туркменистана. Он, как Александр Жадан и Виктор Харамов, знает много чего такого о преступлениях Ниязова, Бердымухамедова, что президенты боятся их трогать. В высшем руководстве никто долго не задерживается, но эта троица Жадан, Харамов, Мередов, как гнилые корни зубов в полости рта, источают вонь, но все равно сохраняют свои посты. Интересно, где они хранят компромат на президентов?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика