Президент Туркменистана встретился с новым главой ашхабадского офиса ОБСЕ

Лента

9.Июн.2021 | 5 коммент.

19

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с новым руководителем центра ОБСЕ в Ашхабаде Джоном МакГрегором. Об этом 9 июня сообщила газета «Нейтральный Туркменистан».

Кадр туркменского телевидения

«Выразив искреннюю признательность за уделенное время, г-н Джон МакГрегор передал лидеру нации теплые слова приветствия от Генерального секретаря Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Хельги Шмид, адресовавшей наилучшие пожелания всему туркменскому народу», — пишет правительственное издание.

Бердымухамедов в ответ «подтвердил приверженность нашей страны традиционному взаимодействию, охватывающему широкий спектр направлений». МакГрегор «заверил, что со своей стороны будет всецело способствовать дальнейшему развитию многолетнего доверительного партнерства, выстраиваемого на принципах взаимного уважения и долгосрочности».

На сайте центра ОБСЕ в Ашхабаде не сообщается ни о разговоре МакГрегора с Бердымухамедовым, ни о состоявшейся 2 июня встрече нового главы центра с министром иностранных дел Рашидом Мередовым.

Уроженец Канады МакГрегор был назначен главой ашхабадского центра ОБСЕ в начале мая. До него центр возглавляла уроженка Беларуси Наталья Дрозд, деятельность которой получила негативную оценку граждан Туркменистана. Источники внутри страны поясняют, что при Дрозд ОБСЕ организовывала только совместные проекты с властями Туркменистана и различные тренинги «для галочки».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Джон МакГрегор

    Гурбангулы Мяликгулыевич остался доволен моими навыками в ***. Даже сказал что я делаю его лучше чем Наталья Дрозд. Но попросил меня побриться, что бы моя бородка не щекотала его пакетики.

    Ответить
  2. Аноним

    ОБСЕ и другие международные организации в том числе западные страны не должны применять двойные страндарты к диктаторским режимам. Почему Белорусию и Россию ПУБЛИЧНО осуждают, в то время как в Турменистане с правами человека ситуация во много разы хуже. Народ Туркменистана требует от главы Джона МакГрегора ПУБЛИЧНО осуждать на медлународных площадках (как вы делаете в отношении России и Белорусии) режим Бердымухамедова за грубые систематические нарушения прав человека и потребовать освободить всех политических заключеных без предварительных условий, допустить сотрудников международного красного креста в пеницитарные учреждения. Не признавать не законную передачу власти Сердару Бердымухадову так как народ не хочет жить под вечным гнетом Престуников которые удерживают власть насильно и незаконым путем. Мы не живем в средневеком периоде и Туркменистан не ханство чтобы передовать трон по наследству. Бердымухамедов не способен управлять страной и должен уйти добровольно в отставку и начать процесс диалога с народом и проведении справедливых честных демократиченских выборов. Наворованные средства члены его семьи и сам Бердымухамедов должен немелдено вернуть в страну.

    Ответить
    • Наблюдатель

      > Почему Белорусию и Россию ПУБЛИЧНО осуждают, в то время как в Турменистане с правами человека ситуация во много разы хуже
      Деятельность ЕС (и США) в отношении РФ и РБ направлена на смену власти в этих странах, их присоединение к «демократическому миру». Экономические выгоды от этого огромны и бесспорны, что и заставляет правительства финансировать подобные проекты. Но с Туркменистаном ситуация совершенно другая: при нынешнем геополитическом раскладе пользы от этой страны нет никакой — ведь все пути для грабежа её ресурсов закрыты Россией, Ираном и Афганистаном. Поэтому европейцам остается только сохранять хорошие отношения с нынешними туркменскими властями в надежде на туманную перспективу поставки дешевого газа. Любая сколь-нибудь серьёзная критика режима подобные планы разрушит. А европейцы деньги считать умеют, уж поверьте ))
      > Народ Туркменистана требует от главы Джона МакГрегора ПУБЛИЧНО осуждать на медлународных площадках (как вы делаете в отношении России и Белорусии) режим Бердымухамедова
      «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» (с) Д.А.Медведев

      Ответить
    • Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

      Опять двадцать пять! Вы другие комментарии читаете? Давно уже на пальцах всё обьяснено почему запад себя так ведёт.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика