Глава МИД Туркменистана встретился с новым руководителем центра ОБСЕ в Ашхабаде

Лента

3.Июн.2021 | 4 коммент.

25

Глава МИД Туркменистана Рашид Мередов 2 июня встретился с новым руководителем центра ОБСЕ в Ашхабаде Джоном МакГрегором. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Джон МакГрегор. Фото ТДХ

Стороны обсудили взаимодействие в борьбе с современными угрозами, включая координацию действий в области экологической и информационной безопасности. Также обсуждалась активизация сотрудничества Туркменистана с офисом Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств, Бюро по демократическим институтам и правам человека, Представителем ОБСЕ по свободе СМИ.

Подробности о беседе ТДХ не публикует. В эфире туркменского телевидения освещались лишь экономические аспекты диалога.

На сайте ОБСЕ отчет о встрече пока не размещен. 2 июня там была опубликована лишь новость о двухдневном семинаре в Ашхабаде, посвященном модернизации журналистского образования. На этом мероприятии эксперты из Великобритании и России представили рекомендации для организации в туркменских вузах магистерских программ по цифровой журналистике и политической коммуникации. На семинаре выступил лично Джон МакГрегор, заявивший: «Эти два направления являются важными аспектами современной медиасреды. Как мы знаем, журналистика находится в переходном периоде».

Уроженец Канады Джон МакГрегор был назначен главой центра ОБСЕ в Туркменистане в начале мая. До него центр ОБСЕ с 2016 года возглавляла уроженка Беларуси Наталья Дрозд. Ее деятельность получила негативную оценку источников внутри страны. Источники указывают, что при ней ОБСЕ проводила исключительно совместные проекты с властями Туркменистана, а также организовывала тренинги «для галочки».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Аноним

    Очередной подхалим, будет сосать у режима и пополнять свой банковский счет. Дроздуху надо арестовать и судить.

    Ответить
  2. Gibraltar

    >> На семинаре выступил лично Джон МакГрегор, заявивший: «Эти два направления являются важными аспектами современной медиасреды. Как мы знаем, журналистика находится в переходном периоде»
    Пипец. Будет как и предыдущая проводить семинары по журналистике для галочки. Откуда только берутся эти дармоеды. Ладно хер с ними пускай ради галочки хоть зад свой подставляют харамдагу. Но когда готовят отчет для мир сообщества о том что права граждан ТМ НЕ нарушаются, тут их можно вешать за ложные отчеты.

    Ответить
  3. Джон МакГрегор

    Я лишь хотел засвидетельствовать своё почтение, уверить и заверить что сосать и отсасывать у теперь моего Аркадага буду не хуже чем мой предшественник, а где то даже и лучше. Опыта так сказать у меня больше.

    Ответить
    • Наталья Дрозд

      Ну сосать и отсасывать мужики всегда умели лучше нас. За то у тебя дырки нет, в которую любит глядеть мой любимый Гурбанчик, и куда можно с легкостью всунуть весь наш годовой бюджет ОБСЕ.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика