«Азатлык»: туркменских бюджетников принудительно платно вакцинируют от гриппа

Важное, Лента

384

В Лебапском велаяте Туркменистана работников бюджетных организаций заставляют в обязательном порядке за свой счет прививаться от гриппа. Об этом 8 декабря сообщило радио «Азатлык».

Больница в Туркменистане, архивное фото

Бюджетников прививают российской вакциной «Ультрикс», одна доза которой стоит 21 манат (около $1 по текущему рыночному курсу). При этом, например, в акционерном обществе «Гёк гушак» сотрудников заставили заплатить по 25 манатов за дозу. Источники «Азатлыка» отмечают, что деньги с бюджетников собирают наличными, заплатить за прививку банковской картой нельзя.

Одновременно в Лебапском велаяте готовятся с первых дней 2022 года проводить массовую ревакцинацию от COVID-19. Будут ли эти прививки бесплатными, пока неизвестно.

Источники turkmen.news сообщают, что в различных населенных пунктах Туркменистана граждан приглашают в поликлиники привиться от гриппа вакциной «Инфлювак Тетра». Для взрослых людей моложе 65 лет доза стоит 25 манатов, для лиц старше 65 — бесплатно.

Власти Туркменистана по-прежнему не признают проникновение коронавируса в страну, однако предпринимают карантинные меры. Вакцинация как от COVID-19, так и от гриппа активно пропагандируется в стране. Так, на расширенном заседании правительства 3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал увеличить темпы вакцинации.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика