«Пропавший» Бердымухамедов и Путин поговорили по телефону о стратегическом партнерстве

Президенты Туркменистана и России Гурбангулы Бердымухамедов и Владимир Путин побеседовали по телефону. Об этом 26 апреля сообщается на сайте президента РФ.

Кадр телепередачи «Ватан» от 24 апреля

Главы государств поговорили об успехах стратегического партнерства, укреплении торгово-экономических связей, борьбе с COVID-19, а также обсудили ход подготовки к шестому Каспийскому саммиту и второму Каспийскому экономическому форуму. Наконец, Путин выразил главе Туркменистана соболезнования в связи с кончиной его отца, Мяликгулы Бердымухамедова.

Бердымухамедов-старший скончался 18 апреля. С тех пор Гурбангулы Бердымухамедов не появляется на публике, в связи с чем в стране ходят слухи о его нездоровье. Согласно другой версии, президент просто держит траур по отцу.

Главную роль в официальных СМИ сейчас играет сын президента, вице-премьер Сердар Бердымухамедов. В последние несколько дней он занимает центральную позицию в репортажах новостной телепередачи «Ватан». 22 апреля правительственная газета «Нейтральный Туркменистан» впервые опубликовала на первой полосе не портрет Гурбангулы, а фото Сердара (правда, он стоит рядом с портретом отца). 23, 25 и 26 апреля на передовице напечатали фото всадников в сочетании с портретом президента, а 24 апреля — фото Сердара на коне на фоне портрета президента. До сих пор на передовице «НТ» никогда не публиковали никаких изображений, кроме портрета главы государства.

Тематически выпуски «Ватан», материалы «НТ» и сообщения госинформагентства ТДХ в последние несколько дней посвящены различным мероприятиям, связанным с ахалтекинскими конями и собаками породы алабай. Сердар Бердымухамедов возглавляет Международные ассоциации ахалтекинского коневодства и туркменского алабая.

В номере «НТ» от 25 апреля опубликовано обращение Гурбангулы Бердымухамедова в связи с Национальным праздником туркменского скакуна и Праздником туркменского алабая. В эфире «Ватан» 24 апреля это обращение зачитал диктор, а на экране за его спиной высвечивался портрет президента.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Аноним

    Бердымухаммедов, вероятно, давал наставления путину о том как лучше долбать свой народ. Судя по тому, что творится в РФ путин все больше и больше скатывается в бердымухаммедовщину. По началу, я уважал путина, но увы, он оказался слабым человеком, на выдержал испытания властью. Сейчас он превратился в дракона, совсем потерял совесть, а врёт как дышит. Ему нужно было вовремя уйти. Тогда бы он остался в памяти людей как достойный правитель. Но он этого не сделал. Его цепляние за власть любыми методами — жалкое и постыдное зрелище. Он стал просто убогим, злопамятным и жадным карликом.

    Ответить
  2. Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

    «Бердымухамедов-старший скончался 18 апреля.» — на миг показалось, что сдох сам Уркадаг.

    Ответить
  3. Гурбангулы Бердымухамедов:

    Я еще живой! кровь молодых девствиниц помогает!

    Ответить
    • Граф Дракула

      Прекрати лизать у них. Оставь мне тоже что то.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика