«Пропавший» Бердымухамедов и Путин поговорили по телефону о стратегическом партнерстве

Политика

26.Апр.2021 | 4 коммент.

119

Президенты Туркменистана и России Гурбангулы Бердымухамедов и Владимир Путин побеседовали по телефону. Об этом 26 апреля сообщается на сайте президента РФ.

Кадр телепередачи «Ватан» от 24 апреля

Главы государств поговорили об успехах стратегического партнерства, укреплении торгово-экономических связей, борьбе с COVID-19, а также обсудили ход подготовки к шестому Каспийскому саммиту и второму Каспийскому экономическому форуму. Наконец, Путин выразил главе Туркменистана соболезнования в связи с кончиной его отца, Мяликгулы Бердымухамедова.

Бердымухамедов-старший скончался 18 апреля. С тех пор Гурбангулы Бердымухамедов не появляется на публике, в связи с чем в стране ходят слухи о его нездоровье. Согласно другой версии, президент просто держит траур по отцу.

Главную роль в официальных СМИ сейчас играет сын президента, вице-премьер Сердар Бердымухамедов. В последние несколько дней он занимает центральную позицию в репортажах новостной телепередачи «Ватан». 22 апреля правительственная газета «Нейтральный Туркменистан» впервые опубликовала на первой полосе не портрет Гурбангулы, а фото Сердара (правда, он стоит рядом с портретом отца). 23, 25 и 26 апреля на передовице напечатали фото всадников в сочетании с портретом президента, а 24 апреля — фото Сердара на коне на фоне портрета президента. До сих пор на передовице «НТ» никогда не публиковали никаких изображений, кроме портрета главы государства.

Тематически выпуски «Ватан», материалы «НТ» и сообщения госинформагентства ТДХ в последние несколько дней посвящены различным мероприятиям, связанным с ахалтекинскими конями и собаками породы алабай. Сердар Бердымухамедов возглавляет Международные ассоциации ахалтекинского коневодства и туркменского алабая.

В номере «НТ» от 25 апреля опубликовано обращение Гурбангулы Бердымухамедова в связи с Национальным праздником туркменского скакуна и Праздником туркменского алабая. В эфире «Ватан» 24 апреля это обращение зачитал диктор, а на экране за его спиной высвечивался портрет президента.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Аноним

    Бердымухаммедов, вероятно, давал наставления путину о том как лучше долбать свой народ. Судя по тому, что творится в РФ путин все больше и больше скатывается в бердымухаммедовщину. По началу, я уважал путина, но увы, он оказался слабым человеком, на выдержал испытания властью. Сейчас он превратился в дракона, совсем потерял совесть, а врёт как дышит. Ему нужно было вовремя уйти. Тогда бы он остался в памяти людей как достойный правитель. Но он этого не сделал. Его цепляние за власть любыми методами — жалкое и постыдное зрелище. Он стал просто убогим, злопамятным и жадным карликом.

    Ответить
  2. Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

    «Бердымухамедов-старший скончался 18 апреля.» — на миг показалось, что сдох сам Уркадаг.

    Ответить
  3. Гурбангулы Бердымухамедов:

    Я еще живой! кровь молодых девствиниц помогает!

    Ответить
    • Граф Дракула

      Прекрати лизать у них. Оставь мне тоже что то.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Туркменистан пригласил журналиста Михаила Гусмана и послал за ним самолет. Но не пустил в страну и отправил обратно

Визит известного российского журналиста, взявшего, как говорилось выше, интервью у нескольких сотен глав государств, возможно, был не случаен. В столице Туркменистана ходят разговоры, что до конца года Бердымухамедов передаст власть своему сыну Сердару.

Метки

Яндекс.Метрика