Состоялись двусторонние консультации Туркменистана и США

1 и 2 марта состоялись ежегодные двусторонние консультации Туркменистана и США. Об этом сообщает Госдепартамент США. На сайте МИД Туркменистана уточняется, что консультации проходили в формате видеоконференции.

Фото с сайта МИД Туркменистана

Американскую делегацию на переговорах возглавлял помощник госсекретаря Дональд Лу, а туркменскую — министр иностранных дел Рашид Мередов.

Американская сторона сообщает, что консультации завершились «после двух дней продуктивных дискуссий». Туркменская — отмечает, что «руководители делегаций дали высокую оценку итогам нынешнего раунда двусторонних консультаций».

США отметили важность осуждения нападения России на Украину. Стороны затронули такие темы как укрепление безопасности границ, борьбу с наркотиками и терроризмом, а также обсудили необходимость продвижения в вопросах соблюдения прав и свобод человека, включая свободу религии и убеждений, трудовых прав и права на образование.

Двусторонние консультации проводятся ежегодно с 2009 года. В Госдепартаменте отмечают, что они продолжают играть важную роль, «даже несмотря на изменение глобальной и региональной ситуации». США еще раз подтвердили, что поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Туркменистана.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Дональд Лу

    Вас точно нужно мочить сразу после Путина.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика