Президент Кыргызстана Садыр Жапаров посетит Туркменистан

Лента

25.Июн.2021 | 7 коммент.

18

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров впервые посетит Туркменистан с официальным визитом. Об этом сообщает 24.Kg.

Жапаров, возглавивший Кыргызстан в январе 2021 года после переворота, прибудет в Туркменистан 27 июня. Он встретится с президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым, главы государств обсудят вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества. Затем Жапаров отправится с визитом в Таджикистан.

После назначения Жапарова на должность Бердымухамедов прислал ему поздравительную телеграмму с приглашением посетить Туркменистан. «Сегодня наши государства обладают большим потенциалом для расширения взаимодействия в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах», — говорилось в телеграмме.

Недавно Туркменистан уже посетил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Он принял участие в садака по умершему отцу туркменского президента, Мяликгулы Бердымухамедову. Также достигнута договоренность о визите в Туркменистан главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Он пообещал приехать во втором полугодии 2021 года.

После смерти отца президента, наступившей 18 апреля, Гурбангулы Бердымухамедов на неделю исчез из повестки государственных СМИ, уступив центральную роль своему сыну, вице-премьеру Сердару Бердымухамедова. После возвращения Бердымухамедов-старший развил большую международную активность. Государственные СМИ регулярно сообщают о его телефонных беседах с зарубежными лидерами. Помимо Мирзиёева, Туркменистан уже успел посетить глава российской республики Татарстан Рустам Минниханов. В свою очередь Сердар после смерти деда слетал в Россию и ОАЭ.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Питнечи

    Пусть он привезет с собой бациллы революции и проведет тренинг среди туркменистанцевар по киргизскому способу избавления народа от диктатора

    Ответить
    • Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

      Скорее будет наоборот: кыргызский президент приехал учиться как закрепить власть избавившись от привычки каждые 3-4 года кардинально менять власть в стране. Бердун его научит как закрутить гайки, держать народ на полуголодном пайке, как создать культ своей личности и т.п.

      Ответить
  2. Аноним

    Руски катись свой Россия ,никогда не забуду тот случай в 2007году когда яшули вы…бнулся на меня на мою маму в общественом траспорте ,что хотели ,то и получили Независимость Туркменистана!

    Ответить
      • Аноним

        Сам шавка. Иди свой корумпированый дикаторский Руслэнд.

        Ответить
    • Аноним

      ну и ваши в москве нас обзывают «цветными» … так что не надо обижаться, — каков привет, таков ответ!!

      Ответить
    • Туркмен

      ###Руски катись свой Россия ,никогда не забуду тот случай в 2007году###
      Нацистов и фашистских националистов, как этот безмозглый яшок, хватает везде, Нельзя судить о всей Нации по её худшим тупым индивидуумам, про таких баранов говорят: » Жизнь прожил, а ума не нажил! »
      Таких дебилов уйма во всех нациях!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика