Президент Туркменистана заказал в Чехии эксклюзивные бокалы с гравировкой лошадей

Лента

20.Май.2021 | 3 коммент.

37

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заказал в чешской компании Moser эксклюзивные бокалы для виски с гравировкой, изображающей его любимых лошадей. Как сообщает радио «Азатлык», об этом глава Moser Павел Менцл рассказал в интервью изданию Euro.cz.

Гурбангулы Бердымухамедов. Фото госинформагентства ТДХ

По словам Менцла, сначала компания поставляла наборы для напитков в резиденцию Бердымухамедова. Затем президент заказал бокалы с изображением его собственных лошадей. Граверы оформили изделия, опираясь на предоставленные фотографии.  

Компания Moser специализируется на стекольном производстве уже 160 лет. Среди ее клиентов —румынская королевская семья и британская королева Елизавета II. Стоимость изделий порой исчисляется миллионами крон за штуку (1 млн чешских крон — $48 тысяч).

Семью президента Туркменистана не впервые уличают в любви к роскоши. Например, родственники Бердымухамедова не раз публиковали фотографии, на которых видны дорогие часы. А недавно turkmen.news, «Гундогар» и OCCRP провели расследование, в ходе которого выяснилось, что племянник главы государства Хаджимурад Реджепов, получивший как минимум один контракт на поставку продовольствия в Туркменистан, выстроил себе роскошный особняк с дорогостоящей отделкой и дизайнерской мебелью.

Для самого Бердымухамедова рейсом из Шри-Ланки в Туркменистан недавно доставили живых акул. Их разместят в личном океанариуме президента.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. beizverei

    ахальский клоун в голубом халате с голубком на плече!!

    Ответить
  2. Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

    Президент с ума сходит от безнаказанности. Если президент недосягаем, то у него есть мама, жена, сестры, дети, внуки, а родственников вообще не счесть. Никто из них особо не скрывается, разгуливают по Ашхабаду как по своему частному двору.

    Ответить
  3. Jay Z

    Ради такого п Ала я хочу заказать большой анатомический стеклянный член с выгравированным изображением Гурбангулы на головке, а так же его имя, фамилию, год рождения и должность внутри страны выгравированную на яйцах.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика