Президент Туркменистана заказал в Чехии эксклюзивные бокалы с гравировкой лошадей

20.05.2021 | Лента | 3 коммент.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заказал в чешской компании Moser эксклюзивные бокалы для виски с гравировкой, изображающей его любимых лошадей. Как сообщает радио «Азатлык», об этом глава Moser Павел Менцл рассказал в интервью изданию Euro.cz.

Гурбангулы Бердымухамедов. Фото госинформагентства ТДХ

По словам Менцла, сначала компания поставляла наборы для напитков в резиденцию Бердымухамедова. Затем президент заказал бокалы с изображением его собственных лошадей. Граверы оформили изделия, опираясь на предоставленные фотографии.  

Компания Moser специализируется на стекольном производстве уже 160 лет. Среди ее клиентов —румынская королевская семья и британская королева Елизавета II. Стоимость изделий порой исчисляется миллионами крон за штуку (1 млн чешских крон — $48 тысяч).

Семью президента Туркменистана не впервые уличают в любви к роскоши. Например, родственники Бердымухамедова не раз публиковали фотографии, на которых видны дорогие часы. А недавно turkmen.news, «Гундогар» и OCCRP провели расследование, в ходе которого выяснилось, что племянник главы государства Хаджимурад Реджепов, получивший как минимум один контракт на поставку продовольствия в Туркменистан, выстроил себе роскошный особняк с дорогостоящей отделкой и дизайнерской мебелью.

Для самого Бердымухамедова рейсом из Шри-Ланки в Туркменистан недавно доставили живых акул. Их разместят в личном океанариуме президента.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. beizverei

    ахальский клоун в голубом халате с голубком на плече!!

    Ответить
  2. Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

    Президент с ума сходит от безнаказанности. Если президент недосягаем, то у него есть мама, жена, сестры, дети, внуки, а родственников вообще не счесть. Никто из них особо не скрывается, разгуливают по Ашхабаду как по своему частному двору.

    Ответить
  3. Jay Z

    Ради такого п Ала я хочу заказать большой анатомический стеклянный член с выгравированным изображением Гурбангулы на головке, а так же его имя, фамилию, год рождения и должность внутри страны выгравированную на яйцах.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика