«Азатлык»: В Туркменистане участились случаи выдачи зарплат неликвидными товарами

24.03.2021 | Лента | 1 коммент.

В Дарганатинском этрапе Лебапского велаята Туркменистана врачам и учителям начали выдавать 50 процентов зарплаты неликвидными товарами. Об этом 24 марта сообщает «Азатлык».

Иллюстрация turkmen.news

Вместо денег бюджетники получают невостребованные продукты питания, пластиковые контейнеры, лампочки, текстильные изделия. Учителя и врачи на выходных вынуждены стоять на рынках, пытаясь продать эти товары. Особенно тяжело приходится педагогам, работающим шесть дней в неделю и теряющим из-за торговли свой единственный выходной.

Руководство предупредило бюджетников, что в следующие месяцы зарплата также на 50% будет выдаваться «натурой».

Также «Азатлыку» стало известно, что в Фарабском этрапе сельские технические службы, предприятия электроснабжения и районное управление газоснабжения предупредили сотрудников о предстоящем 30-процентном сокращении штата. Сокращение запланировано и в отделах снабжения школ. А некоторые хлопкопрядильные фабрики и и хлопкоочистительные предприятия Лебапского велаята уже уменьшили число сотрудников в два раза.

По свидетельству источников turkmen.news внутри страны, работа в бюджетном секторе остается самой распространенной в Туркменистане, хотя власти заявляют о росте числа занятых в частном секторе. На фоне массовой безработицы получить должность в бюджетной организации считается успехом. Под угрозой увольнения бюджетники соглашаются терпеть многочисленные злоупотребления руководства, от сбора денег на различные нужды до выездов на уборку хлопка.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. beizverei

    пользуясь своей властью, тм бандиты и воры поддерживают свои фирмы, выпускающие продукцию для мусорных баков, финансами из зарплаты бюджетников!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика