Туркменку ее же соотечественница в Стамбуле обманула на 10 тысяч долларов США

НОВОСТИ, Общество

9.Мар.2019 | 2 коммент.

14

Накануне Международного женского дня турецкий телеканал Show Ana Haber рассказал о сложной ситуации, в которую попала приехавшая в Стамбул на операцию гражданка Туркменистана Огулбахар Дурдыева.

Телезрителям было показано платежное поручение от 26 декабря 2018 года. Однако вскоре получатель часть денег в сумме $7900 ей вернул, а оставшиеся 10 тысяч присвоил.

«И оставшиеся деньги не возвращают, и операцию не делают. Я не знаю, что делать», — говорит Огулбахар Дурдыева.

Телерепортер позвонила по телефону женщине, выступившей посредницей и присвоившей крупную сумму, предназначенную на проведение операции. Её имя в репортаже не называется, но она тоже уроженка Туркменистана. Женщина, выдававшая себя за посредницу, заявила, что деньги возвращать не собирается, так как якобы О. Дурдыева была у нее в должниках и теперь они в расчете.

История с Огулбахар Дурдыевой и сюжет турецкого телеканала были выложены в социальных сетях и вызвали широкий резонанс среди пользователей. За полтора дня сотни соотечественников выразили свое отношение к случившемуся. Возмущение у большинства пользователей вызвало то, что туркмены в чужой стране «кидают на деньги» своих же туркменов и что даже люди, которым нужна медицинская помощь, могут стать жертвами мошенничества.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Galandar

    По таким, как эта дура-посредница, судят о целом народе. Еще покойный Сапар Атаевич говорил: никто не сможет опозорить туркмена, кроме самого туркмена. К сожалению большому, таких, позорящих свой народ, в последние годы стало так много. Что с нами происходит, люди?!

    Ответить
  2. Дмитрий

    Подлость, корысть ни чем оправдать нельзя, жизнь, а точнее ее привратности не должны превращать человека в мерзость!
    Но, нельзя судить опрометчиво… Если взять в расчет то, как в Туркменистане конвертируется валюта, то достаточно четко вырисовывается картина махинации с валютой. А то, что больная получила 7900 долларов вообще расставляет все по местам. Это то, что она заработала на своей болезни на разнице курсов валюты. Жители Туркменистана знают, что государственный курс от уличного (реального) отличается в 4 раза! Схема работает уже добрых два десятка лет. При таком раскладе получается, что женщина живущая в Турции вполне честный человек, она выполнила всю работу и честно отдала Огулбахар Дурдыевой ее долю в этой операции. Остается вопрос, кто подлый человек в таком случае?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика