Туркменское ТВ показало моменты отпуска Бердымухамедова

НОВОСТИ, Общество

4.Авг.2019 | 3 коммент.

14

4 августа туркменское телевидение показало кадры, демонстрирующие отпуск президента Гурбангулы Бердымухамедова, пропавшего из медийного пространства с 24 июля.

Кадр туркменского телевидения

Более 28 минут из 36-минутного выпуска информационной программы “Ватан” были посвящены тому, как президент:

  • Покатался на коне по кличке “Шаполат” и прогулялся с ним ??
  • Протестировал новое оружие, поступившее в арсенал правоохранительных органов ?
  • Проехался на велосипеде с мэром Ашхабада по территории Олимпийского городка ?
  • Поиграл в боулинг с ним же ?
  • Проинспектировал плавательный бассейн вместе с членами кабинета министров ??‍♂️
  • Поучил ряд министров, включая министра обороны, как правильно делать те или иные упражнения в спортивном зале ?️‍♂️
  • Прослушал новый трек от внука Керима (видимо, речь идет о сыне Сердара Бердымухамедова Керимгулы — Керимом его называют впервые) под названием “Живи, Туркменистан! Только вперед со скоростью коня!” ?
  • Проехал на внедорожнике к “Вратам ада” — горящему газовому кратеру посреди пустыни. Официальное название этого места — “Сияние Каракумов” ?
  • Завершил работу над книгой “Туркменский алабай”: в кадре показали финальную подпись президента на рукописи с датой 4.08.19. ?
Кадр туркменского ТВ

К слову, съемки производились в разные дни.

Напомним, во второй половине июля стали распространяться слухи о возможной кончине Бердымухамедова. Разговоры подогревались, в том числе, тем, что президент исчез с экранов телевизора. Пятого июля он подвел итоги шести месяцев на расширенном заседании кабинета министров, после этого исчез ровно на 10 дней.

Пятнадцатого июля госинформагентство ТДХ сообщило о том, что глава государства вышел в отпуск и в первый же день завершил работу над 11-м томом книги «Лекарственные растения Туркменистана. По телевидению президента показали играющим с внучками и котятами.

24 июля Бердымухамедов вновь появился на ТВ, рассматривая объекты строительного проекта “Ашхабад-сити”, однако независимые журналисты подвергли сомнению актуальность показанных кадров.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Аноним

    Обвисший, не пропорциональный пузо-дрыщ.

    Ответить
  2. Men

    Halkyn arasyna cyksana, yagdaylary bilen gyzyklan, hem de diri digini subud et.

    Ответить
  3. Zuckerberg

    Осталось всего несколько дней до того как мы увидим его с Медведом. И будет понятно что с ним. В трауре или же болен или же сдох на конец то.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

В Туркменабаде обострился дефицит хлеба

В Туркменабаде в последние дни серьезно обострился дефицит хлеба. В госмагазинах купить этот продукт практически невозможно, а в частных магазинах втрое выросли цены.«Я обошла шесть частных магазинов, — жалуется жительница города. — В трех лепешки стоят 10 манатов, в...

Метки

Яндекс.Метрика