В Марыйском велаяте наблюдается дефицит бензина

В Марыйском велаяте ощущается нехватка бензина, на АЗС скапливаются большие очереди. Так, по сообщению источников turkmen.news, на днях на одной из АЗС в городе Байрамали несколько десятков автомобилей одновременно ожидали заправки.

Очередь на заправке в Байрамали

Причина дефицита неизвестна. Обычно в Туркменистане такое случается ближе к осени, когда идет уборка хлопка, или в начале лета при уборке пшеницы. Сейчас до хлопковой уборочной кампании еще далеко, а вот пшеницу убирают, причем, по данным «Хроники Туркменистана», в Ахалском велаяте к перевозке урожая привлекают частных владельцев грузовиков. Им не платят денег, но выделяют бесплатное топливо и питание.

При этом очереди в Байрамали стоят больше даже не за дизелем, на котором работают комбайны и грузовики, а за бензином для легковых автомобилей. Но это как раз легко объяснимо. В Туркменистане каждому региону отпускается определенный лимит горюче-смазочных материалов. Если в страду начинает ощущаться нехватка дизельного топлива, хякимы пытаются компенсировать это, увеличивая лимиты для данного вида ГСМ и, соответственно, сокращая поставки бензина.

Источники «Хроники Туркменистана» утверждают даже, что власти Туркменистана якобы напрямую выменивают топливо в Узбекистане на пшеницу. Сообщается, что в Туркменистане в этом году неурожай, и для того чтобы собрать необходимые объемы зерна, местные власти идут на такие ухищрения. Но об этом точно не известно, а вот устаревшая «советская» система распределения топлива внутри страны — это факт.

Лимиты отпуска существуют не только для регионов, но и для каждой отдельной АЗС. Их руководству приходится договариваться о количестве топлива, которое отпускают на их долю. Заказать столько ГСМ, сколько требует рыночный спрос, невозможно — хотя Туркменистан входит в число передовых стран мира по запасам нефти и газа.

А вот для граждан лимитов нет. Если автомобилист отстоял очередь и если на заправке есть топливо, то купить его можно сколько угодно. Более того, в начале правления второго президента Гурбангулы Бердымухамедова был проведен эксперимент с раздачей бесплатного бензина. Каждый владелец автомобиля массой менее 3,5 тонн получал талоны на 120 литров топлива в месяц. Однако некоторые люди регистрировали на себя как можно больше машин, чтобы получать больше талонов. Эти талоны стали использовать как нелегальную валюту. В итоге в 2014 году эксперимент свернули, а стоимость топлива выросла.

Дефицит может быть связан и с проблемами на производстве. Так, работники Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов жалуются на масштабные хищения со стороны начальства, на подмену запчастей и отсутствие контроля качества выпускаемой продукции. Ахалский завод по производству бензина из природного газа по тем же причинам работает с перебоями. При этом недавно его директором назначили бывшего заместителя главы госконцерна «Туркменхимия» Атагельды Бяшимова, которого считают виновным в развале полимерного завода в Киянлы. Опыт этого руководителя свидетельствует, что надеяться на возрождение предприятия не приходится.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Жил там, знаю

    Туркмены самый терпеливый народ. Они могут возмущаться и негодовать, но про себя или только в кругу доверенных лиц. А выйти на протест, публично выразить свое недовольство, перекрыть движение и подступы к АЗС кишка тонка, духу не хватает. Настолько все запуганы и не доверяют друг другу. Разобщенный народ, живущий по принципу «моя юрта с краю, я ничего не знаю». Они готовы донести друг на друга, чтобы угодить режиму, чтобы его не заподозрили в нелояльности. Поэтому мне не жалко. Пусть терпят и дальше, пусть часами стоят в очередях и тихо возмущаются про себя. Завтра им кислород перекроют, туркмены будут через задний проход дышать. До чего же терпеливы они и покорны как рабы.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Яндекс.Метрика