В России и в Абхазии задержали двух граждан Туркменистана за оборот наркотиков

За последний месяц в России и Абхазии задержали двух граждан Туркменистана по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний РФ и МВД Абхазии.

Наркотики, которые пытались передать в колонию в Тверской области

В конце августа гражданин Туркменистана, имя которого не называется, попытался передать наркотики в колонию в поселке Монино Нелидовского городского округа в Тверской области. В посылке, предназначенной для одного из заключенных, помимо других продуктов, находились банки из-под тушенки, в которых было спрятано 110,3 грамма гашиша, упакованные в полиэтилен.

Сотрудники МВД и ФСИН по Тверской области установили, что отправитель посылки прибыл из Казани. Они осуществили выезд в Татарстан и задержали подозреваемого. Он признал свою вину.

А в середине сентября в Сухуме были задержаны граждане Таджикистана Фарух Амиров и Шахмансур Абдурахмонов, а также гражданин Туркменистана Севинчбек Джуманиязов, которые, по версии следствия, занимались сбытом наркотиков организованной группой в особо крупном размере.

У таджиков изъяли 39 свертков с метадоном общей массой более 40 граммов. Джуманиязов же, по данным следствия, делал из этих свертков «закладки» в укромных местах. Он «работал» на территории у сухумского вокзала, во дворах на улице Агумава и возле инфекционной больницы. Там следователи разыскали еще десять свертков общей массой около 6 граммов.

Согласно статье 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»), мигранту, отправившему посылку в колонию, грозит до 20 лет лишения свободы.

А статья 224 УК Абхазии («Незаконные производство, переработка, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно сбыт наркотических средств») предусматривает лишение свободы сроком 15 лет, а при отсутствии смягчающих обстоятельств — пожизненное заключение или смертную казнь. Последнее положение было введено в кодекс в 2019 году, чтобы ужесточить борьбу с наркотиками. Впрочем, с 2007 года в Абхазии действует мораторий на исполнение смертной казни.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Равиль Алтынбаев

    Можно только приветствовать политику Туркменистана, ограничивающего выезд своих граждан за границу. Выезжают в массе отбросы, которые своим повелением и обликом формируют ненависть к народам Средней Азии

    7
    4
    Ответить
  2. Мусгал

    Ай берекелла, туркменлер! Терьяк, кокнар, неше, бен-косяк, гашиш, героин. Где бы туркмены ни были эта наркота будет рядом с ними!Эти ребята опозорили страну. Но воти в чем дело. Теерь власти Туркменистана обвинят редакцию в том, что она этой публикацией позорит Туркменистан. С больной головы на здоровую, как говорится, будет.

    7
    1
    Ответить
  3. Аноним

    Причина почему туркмены постоянно попадают в наркохроники проста — даже не бедность, а то что они привыкли с 90х еще в тм даже когда борьба с героином была была, что всегда получится откупиться, а сейчас тем более, местных барыг в любом жирафе каждая собака знает. Вот с этим сознанием и едут в другие страны

    Ответить
    • Аноним

      *этрапе конечно, а не жирафе

      Ответить
    • Аноним

      Это у вас сознание и мозги с девяностых не изменились. В ТМ наркотики не распространены. По сравнению с РФ и ЕС наркотиков нет.

      1
      2
      Ответить
      • Дед Ковпак

        Вот за это всегда хвалю власти Туркменистана. С героиновой бедой смогли справиться. Сколько молодёжи поумирали в середине 90 начале 2000

        Ответить
  4. Наталья Васильева

    Если злодеяние совершили своими руками, то и пусть теперь наказание понесут на своих плечах. Мне этих тварей-барыг нисколько не жалко. Сколько молодых жизней погубили они ради собственной выгоды.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Яндекс.Метрика