В Туркменабаде внезапно исчезла мука, хлеб на базаре подорожал вдвое

НОВОСТИ, Общество

1.Сен.2019 | 4 коммент.

23

В административном центре Лебапского велаята – городе Туркменабаде, первого сентября из продажи пропала мука местного производства. Причины пока неизвестны, однако это вызвало скачок цен на хлеб в два раза: так, если раньше самые дешевые лепешки на базаре и в частных магазинах стоили 2-3 маната, то сегодня их цена 4-5 манатов.

В государственных магазинах наблюдаются многочисленные очереди за хлебом, его стоимость осталась на прежнем уровне – 0,60 маната, однако завоз сегодня был меньше обычного, и буханок хватило не на всех желающих.

Местные жители предполагают, что муку отправили в Афганистан в качестве гуманитарной помощи либо туда же на продажу.

«Внезапное исчезновение муки уже наблюдалось в нынешнем году и весной, и летом, однако к росту цен это не приводило», — сообщил источник в Туркменабаде.

По его данным, в городе также резко поднялся курс доллара: если в конце недели американская валюта стоила 17,3 манатов, то 1 сентября уже 18,1. Связано ли это с исчезновением муки — неизвестно.

Есть, что рассказать? Пишите нам в защищенных приложениях Signal и Telegram, добавив номер +31684654547. Скачать приложения можно в Play Market или App Store, приложения в Туркменистане работают только через VPN. Редакция turkmen.news гарантирует конфиденциальность вашей личности.

Фото на обложке из архивов turkmen.news

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Ваш Друг Миша

    Цена 1 чурека 5 манат новыми 25000 манат старыми , при Туркменбаши цена 1 кг мяса на базаре( на пртяжении 7-10лет) была низменной 25000 манат , зарплата при Тм баши 800000-1500000 манат ,при чУрбангуле 3500000-7000000 манат старыми (700-1400 манат новыми), как же эта тупоголовая воровская тварь опустила платежеспособность населения и увеличила цены на продукты и товары(не говоря о бесплатной коммуналке,воде ,газе ,электроэнергии)!

    Ответить
  2. smerj

    хлеба нету потому, что его в ТМ не выгодно выращивать , из-за вредительской политики врагов ТМ народа, воров – помощничков и их клоуна !!

    Ответить
  3. Гулыгурбан

    Туркменская земля плодородная. Туркменские дайхане трудолюбивые. Страна может обеспечить себя хлебом, но для этого надо, чтобы Гурбангулы избавился от своей болезни под названием «понтомания». План выполняет приписками — потому что ему понтово сам факт победного рапорта, а не наличие зерна в закромах. Отправляет в Афган караван с мукой — это опять понты, мол, смотрите, какой я щедрый и гуманный. Понтовый беспонтовщик

    Ответить
  4. Мальтийский Кот

    Хлеб вообще есть не нужно — там глютен, и вообще химически отбеленная так называемая «белая» мука вредна для здоровья.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика