В Туркменистане требуют расписки о соблюдении дистанции и ношении масок

НОВОСТИ, Общество

17.Авг.2020 | 5 коммент.

26

Работники домоуправлений в ряде регионов Туркменистана ходят по дворам и заставляют жителей подписать бумагу, где человек обязуется соблюдать дистанцию, носить лицевую маску и не выходить из дома без необходимости, за исключением походов за продуктами и в аптеку, а также при других вынужденных обстоятельствах.

Требования, как говорится в расписке, продиктованы профилактикой острого воспаления легких, вызванного распространившейся по всему миру вирусной инфекцией, а также в соответствии с июльским приказом хякима о негативном воздействии погодных условий на организм человека.

16 августа в г. Туркменбаши повесили замок на весь базар «Кенар», в том числе на его продуктовые ряды, несмотря на то что недавно были закрыты только вещевой и хозяйственный секции, а продукты были доступны покупателям. В Балканабаде полиция стала разгонять продавцов на пятом базаре. Пока не известно, ограничатся ли местные власти только санитарной обработкой либо рынки закрылись надолго.

Правительство Туркменистана не признает присутствия коронавируса в стране. За последнее время редакция turkmen.news подтвердила смерть от ковид-19 еще двух человек: Ларисы Кан – методиста детсада №26 в Дашогузе и Эзиза Аннамухамедова, до выхода на пенсию работавшего в военкомате, а после ставшего учителем труда в школе №10 Сакарчагинского района Марыйского велаята. Оба скончались 9 августа.

7 августа гендиректор ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус в разговоре с Гурбангулы Бердымухамедовым выразил обеспокоенность ростом заболеваемости атипичной пневмонией в стране и призвал президента дать возможность организации провести независимое тестирование на коронавирус в Туркменистане. Для этого необходимо обеспечить условия для работы специалистов ВОЗ, которые будут собирать биоматериал для анализа и отправлять его в аккредитованные лаборатории ВОЗ за пределами Туркменистана. Бердымухамедов согласие дал.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Юсуп

    Подонок дал согласие, ну а наВОЗ и ныне там, где угодно, только не в Туркмении.
    Одна из самых ПРОДАЖНЫХ, КОРРУМПИРОВАНЫХ и БЕСПОЛЕЗНЫХ организаций в мире!

    Ответить
  2. Азамат

    Этот Пидрос или как его там, призвал президента дать возможность организации провести независимое тестирование на коронавирус в Туркменистане.А Аркаша не даст такую возможность и будет продолжать говорить, что в его царстве-государстве нет коронавируса, а есть странная пневмония. А что, тварь, эту пневмонию зарождает, если не инфекция коронавируса?! Сука. до этого одурачивал народ дымом гармалы и унашщом с горьким перцем, потом выдумал пыль со дна Арала, а теперь что ты выдумаешь, сучара?!

    Ответить
  3. Аноним

    Да хоть миллион расписок возмите, люди НЕ СОБЛЮДАЮТ социальную дистанцию и не собираются. Когда просишь их отойти на два метра, из десяти человек девять реагируют агрессивно. В большинстве магазинов эту дистанцию просто невозможно соблюдать. Кроме этого, когда люди заходят в магазин без масок, а таких достаточно, никто им даже замечание не делает. Большинство населения носит маски кое-как, просто для вида, на подбородке. О том, что эти маски даже не стираются и не обрабатываются, я вообще молчу.

    Ответить
  4. Чары

    Вы поймите тоже, у многих в ТМ нет денег на покупку масок. Что касается соблюдения дистанции, то тут согласен, очень многие ведут себя как бараны и кучкуются

    Ответить
  5. Анонимно

    Компромат на людей уже копят чтобы штрафовать и сажать! Это противозаконно! Не подписывайтесь! Не имеют права!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

Метки

Яндекс.Метрика