В Туркменистане требуют расписки о соблюдении дистанции и ношении масок

Работники домоуправлений в ряде регионов Туркменистана ходят по дворам и заставляют жителей подписать бумагу, где человек обязуется соблюдать дистанцию, носить лицевую маску и не выходить из дома без необходимости, за исключением походов за продуктами и в аптеку, а также при других вынужденных обстоятельствах.

Требования, как говорится в расписке, продиктованы профилактикой острого воспаления легких, вызванного распространившейся по всему миру вирусной инфекцией, а также в соответствии с июльским приказом хякима о негативном воздействии погодных условий на организм человека.

16 августа в г. Туркменбаши повесили замок на весь базар «Кенар», в том числе на его продуктовые ряды, несмотря на то что недавно были закрыты только вещевой и хозяйственный секции, а продукты были доступны покупателям. В Балканабаде полиция стала разгонять продавцов на пятом базаре. Пока не известно, ограничатся ли местные власти только санитарной обработкой либо рынки закрылись надолго.

Правительство Туркменистана не признает присутствия коронавируса в стране. За последнее время редакция turkmen.news подтвердила смерть от ковид-19 еще двух человек: Ларисы Кан – методиста детсада №26 в Дашогузе и Эзиза Аннамухамедова, до выхода на пенсию работавшего в военкомате, а после ставшего учителем труда в школе №10 Сакарчагинского района Марыйского велаята. Оба скончались 9 августа.

7 августа гендиректор ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус в разговоре с Гурбангулы Бердымухамедовым выразил обеспокоенность ростом заболеваемости атипичной пневмонией в стране и призвал президента дать возможность организации провести независимое тестирование на коронавирус в Туркменистане. Для этого необходимо обеспечить условия для работы специалистов ВОЗ, которые будут собирать биоматериал для анализа и отправлять его в аккредитованные лаборатории ВОЗ за пределами Туркменистана. Бердымухамедов согласие дал.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Юсуп

    Подонок дал согласие, ну а наВОЗ и ныне там, где угодно, только не в Туркмении.
    Одна из самых ПРОДАЖНЫХ, КОРРУМПИРОВАНЫХ и БЕСПОЛЕЗНЫХ организаций в мире!

    Ответить
  2. Азамат

    Этот Пидрос или как его там, призвал президента дать возможность организации провести независимое тестирование на коронавирус в Туркменистане.А Аркаша не даст такую возможность и будет продолжать говорить, что в его царстве-государстве нет коронавируса, а есть странная пневмония. А что, тварь, эту пневмонию зарождает, если не инфекция коронавируса?! Сука. до этого одурачивал народ дымом гармалы и унашщом с горьким перцем, потом выдумал пыль со дна Арала, а теперь что ты выдумаешь, сучара?!

    Ответить
  3. Аноним

    Да хоть миллион расписок возмите, люди НЕ СОБЛЮДАЮТ социальную дистанцию и не собираются. Когда просишь их отойти на два метра, из десяти человек девять реагируют агрессивно. В большинстве магазинов эту дистанцию просто невозможно соблюдать. Кроме этого, когда люди заходят в магазин без масок, а таких достаточно, никто им даже замечание не делает. Большинство населения носит маски кое-как, просто для вида, на подбородке. О том, что эти маски даже не стираются и не обрабатываются, я вообще молчу.

    Ответить
  4. Чары

    Вы поймите тоже, у многих в ТМ нет денег на покупку масок. Что касается соблюдения дистанции, то тут согласен, очень многие ведут себя как бараны и кучкуются

    Ответить
  5. Анонимно

    Компромат на людей уже копят чтобы штрафовать и сажать! Это противозаконно! Не подписывайтесь! Не имеют права!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика