На станции «Кипчак» полтора месяца не отправляют контейнеры в Россию

На станции «Кипчак», близ Ашхабада, застряло около 20 контейнеров. Все они принадлежат гражданам Туркменистана, уехавшим или только собирающимся в ближайшее время переезжать в Россию. Часть семей уже обосновалась на новом месте, но их вещи до сих пор стоят на контейнерной площадке в Туркменистане.

Архивное фото turkmen.news

«Выезжали оттуда в одних футболках, а приехали сюда в холод, но ничего из теплого с собой нет», — сообщил источник, переехавший в Архангельскую область России. Он добавил, что новая квартира стоит пустой, а детям не в чем ходить в школу.

Контейнеры не могут отправить как минимум с начала августа, людям говорят, что «Туркменские железные дороги» не подают платформы для их перевозки. По мнению источника turkmen.news, это связано с возросшим количеством желающих перебраться из Туркменистана в Россию навсегда.

«Перед российским консульством в Ашхабаде этнических русских уже практически не осталось, документы на выезд оформляют одни туркмены», — сообщил источник.

По информации turkmen.news, на начало июля в списке ожидающих статус переселенца числилось более 800 фамилий, а в период с января по апрель представительством МВД России в Туркменистане было выдано 250 разрешений на ПМЖ.

Источники в Ашхабаде сообщили, что число желающих переехать в Россию растет каждый месяц.

«Люди распродают недвижимость за копейки: так, полностью обставленная четырехкомнатная квартира в центре с евроремонтом продается за 30-32 тысячи долларов, — отметил он. – Соседи не так давно продали свою «трешку» за 26 с половиной тысяч, и это еще очень удачно».

По информации источника, переехавшего в Россию, люди стараются вывезти все нажитое, нежели в России покупать новое. В Туркменистане за дорого ничего не продать – у людей нет денег, а отдавать по дешевке добротную мебель, постельное белье, одежду и посуду не хочется.

Между тем, у «Туркменских железных дорог» часто наблюдается нехватка и самих контейнеров. Например, десятитонные контейнеры были списаны из-за их ветхости, не в лучшем состоянии и те, что меньшего объема.

Подробнее о миграционных настроениях граждан Туркменистана и о том, как выглядит переезд в Россию, читайте в предыдущих материалах turkmen.news.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Туркмендемиреллары

    У нас нет денег оплатить транзит и доставку груза к месту назначения потому что не проводят конвертацию в центральном банке. А люди заказавшие доставку контейнеров как граждане Туркменистана оплачивают все в национальной валюте. Как появятся лишние средства на валютном счету вы не переживайте мы сразу отправим все. За хранение контейнеров мы не берем средств с отправителей.

    Ответить
  2. Увайс

    Ну все как я и предсказывал дойдет дело и до этого. Я еще год назад понял что дальше только хуже будет. Слава богу все вывез и доволен как паровоз

    Ответить
  3. Виктор

    Что за дебилы уехали не убедившись что контейнер ушел. Я уезжал в декабре прошлого года и что ? Отправил контейнер в конце ноября . Получил только в конце января. Это каким надо быть дебилом что бы уехав не убедившись что контейнер ушел. Я уехал когда контейнер уже покинул Туркменистан. Там на станции хороший мужик работает Чары , вот он мне позвонил что контейнер ушел с территории ТМ. Мы тут же взяли билет , позвонили новому хозяину квартиру и перед отъездом отдали ключи. Тупорылых нельзя жалеть. Тупорылые должны вот так всегда маяться в футболках они уехали. А что не в одних трусах? Дебилы одно слов.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика