Жительница Ашхабада Анна Кумыкова, которую выселили из квартиры, пропала со связи

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

15.Янв.2021 | 12 коммент.

78

В редакцию turkmen.news поступает большое количество обращений от людей, которые хотят чем-то помочь Анне Кумыковой, выселенной из квартиры в Ашхабаде на улицу в середине декабря. Однако мы уже почти месяц не можем связаться с Анной. После публикации видеообращения к президенту Гурбангулы Бердымухамедову она просто пропала.

Анна Кумыкова (справа) с дочерями Сельби и Хесел

Turkmen.news впервые написал о проблемах Анны 12 декабря. Тогда она с двумя дочерями еще оставалась в квартире, из которой ее хотели выселить. В ночь на 15 декабря выселение состоялось. Мебель и вещи вынесли на улицу. 16 декабря мы опубликовали видеообращение Анны к главе государства.

А 17 декабря Кумыкова удалила мессенджер, через который мы общались. Потом она вновь появилась, но на сообщения не отвечала, хотя их прочла. Дозвониться до нее и дочек (то есть по трем телефонным номерам) не получается до сих пор – якобы неправильно набран номер.

Лишь 4 января при звонке на номер Анны неожиданно взял трубку мальчик 12-13 лет. Однако он либо не слышал нас либо делал вид, что не слышит. «Диалог» продлился 33 секунды.

Вряд ли номер могли так быстро передать другому абоненту. Возможно, Анну изолировали, а телефон она оставила дочерям, наказав ни в коем случае не брать трубку. Но мальчик, который, видимо, находится в одном месте с девочками, случайно ответил. Впрочем, это только предположения, но то, что Анну лишили связи с внешним миром, — это факт. В интернете она не появляется (хотя до этого была «в сети» регулярно), на звонки не отвечает. Источники turkmen.news в Ашхабаде по просьбе редакции не раз ездили к ее теперь уже бывшему дому, однако ни семьи Кумыковых, ни их вещей там больше нет.

Подробнее об истории Анны Кумыковой можно почитать тут.

Власти Туркменистана остро реагируют на критику в свой адрес, особенно публичную, как в случае с Кумыковой, и преследуют людей, подозреваемых в связи с независимыми туркменскими изданиями и правозащитными организациями. Так 15 сентября на 4 года заключения был осужден Нургельды Халыков – 26-летний житель Ашхабада, отправивший в редакцию фотографию с членами делегации ВОЗ. В отношении него сфабриковали дело по статье «мошенничество»: якобы он в начале 2020 года одолжил у своего друга Юрия Рогусского крупную сумму денег и не вернул. «Репортеры без границ» призвали представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ содействовать освобождению Нургельды Халыкова.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

12 комментариев

  1. Типо туркмен

    Ездили себе спокойно на ослах..

    Ответить
  2. Аноним

    Неужели эта женщина и ее дочки пополнили список бесследно исчезнувших в Туркменисане?!

    Ответить
  3. Сева

    Да уж страна повального взяточничество,видно все инстанции получали на руку,что не обращали внимания на собранные документы,свидетельство Анны Кумыковой,п ч она им не платила.И если власти ее арестовали,то гореть им в аду из за такой несправедливости по отношению к ней и не детей.К сожалению постсоветских странах никто не защищён от подкупленных коррупционеров.

    Ответить
  4. Аноним

    Все хорошо у Анны Кумыковой. Как ходила по магазинам и базарам так и ходит. Только уже не такая уверенная в себе. Думать головой надо, что делает. А телефоны были на чужой фамилии,т к у Анны нет прописки в Ашхабаде и она не может оформить сим карты на себя. Все у неё прекрасно,как пила напитки горечительные с селёдкой так и продолжает.

    Ответить
  5. Аноним

    Все у неё прекрасно. Живёт поживает и добра наживает. Пусть спасибо скажет всем,, что так легко отделалась. Замуж собираеться. Жизнь наладилась в лучшею сторону. Так, что не переживайте за неё. Жива и здорова ваша Кумыкова.

    Ответить
    • Дестр

      Все хорошо у Анны Кумыковой.
      …..
      Все фашистские каратели КНБшники — типа тебя лживое трусливое анонимное уродство — вместе со своим хозяином полоумным садистским воровским отродьем Уркадагом и его харам тохумом — все вы будете приговорены на Революционном Трибунале к Высшей Мере Социальной Защиты. Что это значит — ты комитетский выродок прекрасно знаешь — за ГЕНОЦИД Трудового Народа!!!
      Потом не вой и не ной — когда мы тебя пинками погоним на исполнение приговора — что дескать Большевики якобы уничтожают «цвет нации» и пощадите!!! Геноцид — это тягчайшее преступление, оно приравнено к самым чудовищным кровавым военным преступлениям и за него нет ни сроков давности, ни амнистий, ни помилований!!!

      Ответить
      • Телекечи

        Опять кроваво красной блевотиной изрыгнул все в комментарии как Ильич верхом на бронепоезде безграмотным рабочим на стачке.

        Ответить
    • Телекечи

      Что то мне подсказывает что ты гнида из МНБ которая успокаивает общественное мнение позитивными новостями, и том что бомж семья вдруг зажила счастливо и её глава бомж неожиданно собралась за муж, наверное за человека с несколькими элитными хатами и джипами в гаражах, а о том что ее дочерям угрожали пытками, изнасилованием и последующим исчезновением в отделе полиции МНБшные пидоры об этом ты почему то не пишешь. Оторвать бы тебе ноги как саранче, что бы не пиздел больше. Кумыкова подверглась пыткам и угрозам пытками своим детям, преследованию со стороны спецслужб, что бы Гурбангулы продолжил жить в своем розовом мире где никто не жрет ни срёт и проблем не имеет.

      Ответить
  6. Телекечи

    Теперь начали семьями пропадать, что бы правда о беспределе внутри страны не всплывала в СМИ. Начинайте трубить на всех СМИ что бы показали их живыми, здоровыми и счастливыми.

    Ответить
  7. Деспот 2

    Несёте Бред Силой кобылы. Фу Фу ,инфо не проверенная. Как Вам удобно так и печатаете, чтоб не забыли Ваши публикации. И не нужны они не кому, потому, что все знают правду. Провокаторы Огня хотели,,,не зажгли. Все в городе знают эту Пройдоху Кумыкову,,, живёт снимает квартиру в 11 мкр города Ашхабада. Максим или Максат сожитель Анны. Соседи ежедневно видят Анну. Вас не столько интересуюет Кумыкова, столько комментарии к вашей статье. Вы не хотите ей помочь, за счёт неё Вы Несёте свою миссию. Она пешка в вашей деятельности.

    Ответить
    • Телекечи

      В свободном мире или свободной стране, где исповедуются именно демократические ценности, а не ежедневный миньет диктатору всеми государственными институтами, такие как Кумыкова могут сами и без тебя свободно ответить и за результат своего обращения, и как его исполнили.
      Так что до тех пор пока она и ее дети не выйдут на связь и официально не объявят о восстановлении своих нарушенных прав как того они вещали на видео, они будут считаться пропавшими и преследуемыми режимом, и в принципе такой мразью как ты. Руслан, кейс Кумыковой должен быть открыто рассматриваемым всеми правозащитниками, и на всех доступных площадках где Туркменистан отвечает перед международными правозащитными организациями, как государство взявшее на себя обязательство по соблюдению прав человека и гражданина.
      Кстати телефон ей вертите, и отпустите ее и ее детей из следственного изолятора.

      Ответить
      • Zuckerberg

        А есть информация что ее с детьми держут в следственном изоляторе? Среди них вроде есть и несовершеннолетняя, и угрозы насидим или изнасилованием это уже какая то дикость средневековая. Хотя педофилия в Туркменистане в последние годы цветёт пышными садами. Но удерживать в неволе и без связи всю семью включая детей за обращение к диктатору это уже полная жесть конечно. При Саддаме такой херни не было. Хотя при Сапар Атаевиче мучали допросами все семьи и детей включительно. Маймуны из аулов все никак не отойдут от средневековых наездов и пыток, в отсутствие интеллекта и знаний.

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

На конференции ОБСЕ туркменские активисты подняли вопрос политзаключенных и санкций в отношении властей

Представители туркменского гражданского общества 14-15 октября выступили в Варшаве на конференции, посвященной 30-летию Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации безопасности и сотрудничества в Европе (БДИПЧ ОБСЕ).Аннадурды Хаджиев из...

СРОЧНО: Семью Мансура Мингелова выселяют из дома. Это – месть властей за публикацию о состоянии здоровья осужденного правозащитника

Пожилых родителей и других членов семьи правозащитника Мансура Мингелова, который находится в тяжелом состоянии в санчасти колонии, выселяют из дома. Отцу осужденного вручили уведомление, в котором говорится, что много лет семья занимала непригодное для проживания...

Фармацевт, стоматолог и любитель выпить. Кто лечит Мансура Мингелова в колонии?

4 октября turkmen.news стало известно, что приговоренный к 22 годам туркменский правозащитник Мансур Мингелов находится в санчасти колонии строгого режима LB-K/11 в критическом состоянии. После публикации материала в редакцию пришло письмо от бывшего заключенного,...

Метки

Яндекс.Метрика