Жителю Мары, больному раком головного мозга, нужна наша помощь

Здравоохранение, НОВОСТИ

12.Апр.2021 | 6 коммент.

32

В тяжелой жизненной ситуации оказалась семья Гылычевых из Мары. Главе семьи Эльману, 1992 года рождения, диагностировали онкологическое заболевание — астроцитому головного мозга 3 степени злокачественности.

Впервые 29-летний мужчина почувствовал, что со здоровьем что-то не так, когда вернулся домой из Турции после годичного пребывания за рубежом. Как и другие его соотечественники, Эльман с супругой Кариной были в Стамбуле на заработках. Дома с бабушкой остался малолетний сынишка, которого родителям хотелось навестить, чтобы потом снова вернуться в Турцию на работу. Но назад Гылычевым уехать уже не удалось — границы закрылись из-за начавшейся пандемии.

Вскоре Эльмана стали донимать сильные головые боли, а МРТ-обследование показало причину — рак головного мозга 3 степени, астроцитома. По рекомендации медиков семья решилась на операцию.

После удаления опухоли дела, казалось бы, пошли на поправку, Эльман стал чувствовать себя лучше, но, к сожалению, недолго. Первое же послеоперационное обследование показало, что болезнь никуда не ушла, более того, она прогрессирует быстрыми темпами. Стала отказывать правая сторона тела, перестали слушаться руки. К проблемам в голове прибавилась менингиома в позвоночнике. Хотя это доброкачественная опухоль, она оказывает негативное влияние на работу головного мозга.

Эльману была проведена вторая операция, теперь на позвоночнике. Надо ли говорить, что две сложнейшие операции плюс прогрессирование заболевания ослабили организм больного. Доктора предупреждают родных, что пациент может не выдержать химиотерапию.

Супруга Эльмана — Карина, его друзья нашли врача-онколога в Москве, который готов взять мужчину к себе, обследовать его и, если надо, назначить ему необходимое лечение, в том числе и химиотерапию. Но все упирается в то, что покинуть страну и вылететь в Россию Карина с мужем по известным причинам пока не могут.

Пока решается этот вопрос, Эльману требуется любое лечение, ибо оставаться совсем без оного подобно смерти. Друзья, коллеги, просто знакомые в Стамбуле и Мары скидываются, но деньги не успевают накапливаться, большая часть ушла на оплату двух операций и дорогостоящего обследования. Теперь деньги необходимы на лекарства для поддержания здоровья, а если все же удастся вылететь в Москву, то на дорогу и пребывание в российском госпитале.

Turkmen.news обращается ко всем неравнодушным людям, а также к читателям нашего сайта с просьбой помочь Эльману Гылычеву финансово.

Телефон Карины: +993 63 002684
Телефон Джамили (матери Эльмана): +993 62 788991
Реквизиты для перевода в Турции: ROSTISLAV OLESHKEVICH TR31 0011 1000 0000 0094 8659 50
Для России: карта Сбербанка на имя Алиевой Фатмы 4276380219595621
Карта Тинькофф на имя Алиевой Фатмы: 5536913897185704

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. МММ

    Туркменские врачи могут удалить опухоль мозга, раз была сделана первая операция? Вот так новость. Где, в Ашахабаде? Дороги же были закрыты между велаятами, а марыйские врачи вряд ли могли это сделать. Жаль, конечно, парня. Наверняка таких немало, кто даже погиб из-за закрытия границ.

    Ответить
  2. Аноним

    надеюсь с парнем всё будет хорошо. Скинул на карту Фатмы $100, немного но что есть.

    Ответить
    • Anonim

      Spasibo ogromnoe vsem kto Pomogaet Elmany, Day Bog vam zdorovya i schastya vsem vashym rodnym i blizkim, Alla razy bolsun, sadakanyz kabul bolsun

      Ответить
  3. Аноним

    Выпустите человека на лечение, убийцы!

    Ответить
  4. Сочувствующая пенсионерка

    Хочу обратиться к близким родственникам Эльмана. Честно, не знаешь что было бы лучше — остаться в Турции и там заболеть или узнать об этом дома… Конечно лучше вообще быть здоровым, но раз так случилось то считаю лучше быть дома, рядом с семьей, а тем более с таким заболеванием… Карина, Джамиля, не опускайте руки, боритесь до последнего, терять вам милые нечего, а вот кого — есть. Желаю вам найти самый лучший выход из этой ситуации и помоги вам Аллах!

    Ответить
    • Где правда, брат?

      Думаю многие знают Огулмарал вот она тоже больна раком, тем более у нее легкий вид рака, вот она спокойна выехала, уже наверно больше полгода она в Турции, другие же выезжают, и сами же вы сообщали что был самолет из тм в россию

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

В Туркменабаде обострился дефицит хлеба

В Туркменабаде в последние дни серьезно обострился дефицит хлеба. В госмагазинах купить этот продукт практически невозможно, а в частных магазинах втрое выросли цены.«Я обошла шесть частных магазинов, — жалуется жительница города. — В трех лепешки стоят 10 манатов, в...

Метки

Яндекс.Метрика