Туркменский «боинг» вернулся в аэропорт Минска после ложного сообщения о бомбе на борту

9 апреля самолет Boeing 737-800 (регистрационный номер EZ-A017) авиакомпании «Туркменистан» был вынужден вернуться в международный аэропорт «Минск» спустя 55 минут после взлета. Причиной явилось сообщение экипажу о якобы бомбе на борту.

Источник в авиационных кругах Беларуси рассказал turkmen.news, что диспетчер проинформировал командира воздушного судна о минировании самолета, якобы такое анонимное сообщение поступило в минский аэропорт.

«Туркменский экипаж действовал согласно международным инструкциям, а именно принял решение вернуться в порт отправления, выработав достаточное количество топлива для безопасной посадки», — сообщил источник.

На протяжении четырех часов спецслужбы Беларуси проверяли пассажиров, багаж и весь лайнер. Не найдя ничего подозрительного, экипажу разрешили вылет. Самолет благополучно приземлился в Туркменбаши.

О том, что 8-9 апреля будет вывозной рейс для туркменских студентов, turkmen.news сообщал заранее. Лайнер прилетел в Минск из Москвы, куда доставил около 150 граждан Туркменистана, пожелавших переселиться в Россию.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Пассажир того рейса

    Видимо, это была «шутка» пассажира, которому не достался билет или которому не хватило места в этом вывозном рейсе. Глупый, конечно, поступок. Если его теперь найдут, то ему грозит нешуточный срок.

    Ответить
  2. Аноним

    Это специально подстроено самими же спецслужбами чтобы оправдать дальнейшие репрессии в Тм. Это пока начало. Дальше хуже будет. Зеленый свет от Китая клоун со своим лопоухим отпрыском уже получил.
    Я когда писал до этих «выборов» что после пришествия этого лопоухого дебила все будет хуже, все смеялись. Скажу что будет дальше.

    — армию сделают 2.5 или 3 года (уже над этим думают), чтобы молодежь подольше держать под контролем.
    — рейсы вообще не возобновятся теперь, будут летать только чартеры по предварительной записи и специального разрешения
    — в МИДе обдумывают сократить штаты ООН и ОБСЕ. ОБСЕ могут закрыть полностью. Просто не будут давать дипвизы.
    — официально ужесточат передвижение межд велаятами
    — ужесточат выдачу водительских прав. Хотят чтобы все либо ходили пешком либо ездили на велосипеде.

    Это то что пока дошло до меня. Ком смешно смейтесь дальше. Посмотрим как будете смеяться через 6 месяцев.

    4
    1
    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика