Где тонко, там и рвется. Микрорайоны «Мир» в Ашхабаде не получают тепла

НОВОСТИ, Общество

29.Дек.2020 | 7 коммент.

20

Вторая половина декабря в Ашхабаде выдалась неожиданно холодная. Ночные температуры опускаются до -7, да и днем не поднимаются выше нулевой отметки. Оказалось, что зима застала коммунальные службы врасплох, они не были готовы к таким морозным дням. Вторую неделю в домах жилых массивов Мир-3, 5, 7 нет отопления, а это значит, что тысячи людей испытывают на себе все прелести зимы. Впрочем, не первой уже зимы, а третьей – именно столько времени в этих микрорайонах отсутствует отопление.

Иллюстрация

«Жильцы регулярно пишут в городской хякимлик и в мэрию Копетдагского района столицы, звонят в «Аштепло», но воз, как говорится, и ныне там, — сообщают turkmen.news жильцы этих микрорайонов. – А все потому, что отопительная система давно требует не просто капремонта, а замены старых труб на новые. У нас же центральный отопительный коллектор залит внутри водой, а его по-прежнему пытаются реанимировать».

Источники сообщают, что комиссия приезжает за комиссией, пригоняют технику, присылают ремонтников в водолазных костюмах, те спускаются в ледяную воду и пытаются устранить прорыв, но ничего не получается. Создается видимость работы, а в результате толку нет. Поистине где тонко, там и рвется. К тому же таких специалистов, кто мог бы под землей, в воде, заварить прорвавшую трубу, сегодня не найти, да и небезопасно это.

Помимо того, что происходит под землей, в коллекторе, немало проблем и на поверхности. Из-за подтопления произошел обвал земли, а это прямая угроза автомобилям провалиться внутрь, так что пришлось устанавливать знаки, запрещающие проезд машинам.

Жильцы устали от постоянного шума ремонтной техники, от грязи во дворах, от невозможности пройти к своему дому, подъезду. Но еще больше люди устали от холода. В каждой семье есть дети, старики, многие болеют. Две предыдущие зимы выдались теплыми, год назад в конце декабря было 15 градусов тепла. И коммунальщики, очевидно, успокоились. Иначе чем объяснить их бездействие в летний период, когда проводятся профилактические работы и ремонт тепловых сетей? Жители многоквартирных домов на Мирах очень бы хотели получить ответ на этот вопрос.

Напомним, что 25 декабря в столице выпал мокрый снег, который не расчищался ни в этот день, ни на следующий. Более того, утром 26-го подтаявший снег превратился в лед, что создало коллапс на дорогах и привело к ряду дорожно-транспортных происшествий. Ашхабадцы невесело шутят, дескать, властям на руку снег и мороз – чтобы люди сидели по домам, вот и запретили коммунальщикам выезжать на расчистку снега и льда.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Аноним

    В чем проблема за 30 лет срезать батареи и установить электрообогреватели? Мы так и сделали. От государства никакой помощи не будет, неужели так сложно понять?
    Касательно аварий в гололёд. Никто в Ашхабаде не меняет шины на зимние, так как подобная зима длится максимум пару недель. На летних шинах машина катается на льду как на коньках.

    Ответить
  2. Аноним

    Когда же Аллах наконец то откроет глаза и увидит тот беспредел, который в Туркменистане, устроили подонки, с его или его конкурента помощью!
    Аллах Акбар!!!

    Ответить
    • Аноним

      Его нет, вы за него

      Ответить
      • Аноним

        Сейчас прискачет радикальная фашистская Великая Предсказательница «Чугунная корова 2120 АH», вытащит свой язык из своего теплого места, и устроит вам ЕГО нет!

        Ответить
  3. Аноним

    Страна-зазеркалье…

    Ответить
  4. Тумар

    У нас все держится на соплях. Потому что все это строят и эксплуатируют неучи, получившие диплом за деньги. Один долбай угробил образование, другой дебил добил . Поэтому у нас новые здания трескаются. Пациенты умирают на операционном столе. Свет гаснет от дуновения ветра. Система водоснабжения в дырах. Система отопления отапливает только саму котельную. То ли еще будет. Продолжаем скандировать Аракдагу шухрат!

    Ответить
  5. Аноним

    Отопление в этом году вообще нет и в 5,6,9,10,11 микрорайонах. Везде полопались трубы, во всех дворах ямы, грязь, слякоть. По поводу электрических печек — проводка ни хрена не выдерживает… В Домуправлении и а хякимлике чуть ли не напрямую на куй посылают…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика