Туркменистан эвакуирует из Румынии студентов, обучавшихся в Украине

9 марта из Бухареста (Румыния) будет организован вывозной рейс авиакомпании «Туркменистан», сообщил источник turkmen.news в министерстве иностранных дел страны. Рейс предназначен для туркменских студентов, которые после начала боевых действий в Украине переместились в эту страну. Самолет прибудет в Туркменабад, все студенты пройдут обязательный карантин.

Фото: AFP

«МИД Туркменистана договорился с румынской стороной о вывозе из страны туркменских студентов, — сообщил источник turkmen.news во внешнеполитическом ведомстве страны. – Работа по оказанию помощи студентам проводится большая, к сожалению, она не публичная, поэтому складывается впечатление, что страна позабыла о своих детях, но это не так».

При этом источник добавил, что столь быстрая организация вывоза студентов отчасти связана и с тем, чтобы граждане Туркменистана не просили в странах Европы политического убежища. На вопрос, были ли уже такие случаи, источник ответил положительно, но о деталях сообщить отказался.

По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, Румыния приняла свыше 71 тысячи беженцев из Украины. Больше всего их приняла Польша – свыше 885 тысяч человек. Ранее turkmen.news сообщал, что туркменские студенты из Украины и наши граждане, работавшие в этой стране, переходили польскую и румынскую границы, спасаясь от войны.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

10 комментариев

  1. Студенты

    Бээээээээ, колючку хотиииииим, бээээээээ, мяяяяяя

    6
    1
    Ответить
    • Казбек Барандукулович

      Ничему эти дети не научились, раз возвращаются в ад.
      Хлопок и очереди за чуреком их ждут.
      Идиоты они на всю жизнь идиотами и останутся.

      Ответить
    • Serdar Berdymuhamedow

      Х… тебе а не паспорт. Приедешь в Тм будешь хлопок собирать и жить на 50$ в месяц

      3
      3
      Ответить
  2. Ресулберды

    Блин! Если вы смогли добраться до Румынии или Польши, то просите там политическое убежище и вам его дадут сразу. Скажите, что Туркменистан диктаорская страна, где вас ждет тюрьма и преследования, и вам дадут убежище. Уже оказавшись в Европе, не будьте баранами! Ватан там, где вам будет житься ХОРОШО! А самолет авиакомпании «Туркменистан» заберет вас в настоящий ад. Выбор за вами, студенты! Я свой выбор сделал.

    Ответить
    • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

      Кому ты там нужен, раб

      Ответить
    • Аноним

      Это не так легко, должны быть подтверждения политического преследования

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика