Консульство Туркменистана в Стамбуле охраняет вооруженная полиция

НОВОСТИ, Общество

18.Май.2020 | 16 коммент.

33

15 мая, когда группа граждан Туркменистана собралась выходить на митинг перед консульством в Стамбуле, у здания диппредставительства был замечен автобус с вооруженными полицейскими. Проход по тротуару перед зданием был перекрыт. Короткий видеоролик с места события опубликован в ютубе.

По информации turkmen.news, туркменские дипломаты внимательно следят за настроением людей в соцсетях и заранее попросили власти Стамбула обеспечить их безопасность.

Полицейский в штатском сказал пришедшим на протест молодым людям, что без специального разрешения митинговать запрещено. Тем не менее около 20 граждан Туркменистана все же провели акцию, но в другом месте города. Они держали в руках плакаты с призывами объединиться против диктатуры Гурбангулы Бердымухамедова.

«Мы тоже хотим жить, как люди», — сказал на митинге один из соотечественников.

Активизация гражданского недовольства связана с отсутствием помощи со стороны правительства Туркменистана пострадавшим от урагана жителям Лебапа и Мары. Стихия обрушилась на регионы 27 апреля, а спустя несколько дней оставшиеся без крыши дома залил ливень. Жители ряда районов Лебапского велаята понесли значительный урон.

В самом Туркменабаде 13 мая также прошла акция протеста. Около тысячи человек перекрыли дорогу в Железнодорожном районе города, требуя от местных властей восстановить подачу электроэнергии и откачать воду из подвалов и дворов.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

16 комментариев

  1. Патриот

    Насколько известно консул тм в Стамбуле( сукин сын, мать его за ногу) родом из абада или ахала. Да и не только. Практически все ключевые посты занимают ахалские и абадские выскочки. Консул, доберутся если не до тебя, то ло твоих близких уж точно. Выродки как вы относитесь к своим гражданам, такое отношение будет и вам, выблядкам

    Ответить
  2. Телекечи

    Нужно организовать охоту на сотрудников посольства вне дипломатической миссии. Наверняка они ходят на рынки или магазины, и возят детей в школы или дет сады. Прячутся за спиной полиции, ловите там где нет полиции, инструкции по изготовлению коктейлей Молотова и лассо (петли) для виселицы можете найти в интернете, а материалы в хоз магазине.

    Хотите жить как люди начните бороться за жизнь человеческую методами человека разумного и умелого. Транспарантами быдло работающее на Бердымухамедова и его семью не испугать, стыда у них нет а это позорище на всю планету для них как два пальца обоссать, он вон с внучиком своим пухлым катается на великах и коняшках, которые живут и питаются лучше чем граждане Туркменистана, и для которых песок уже возят из Лондона. Собачке своей он уже памятник ставит, велосипеду своему тоже памятник все за ваши деньги и вашу кровь ценою в миллионы и миллиарды долларов, за то вы и дети ваши в говне зерна ищите, что бы с голоду не помереть и в очередях деретесь за буханку хлеба из просо которое даже лошади в конюшне Гурбангулы не только не ели, но и не нюхали.

    Ответить
  3. Аноним

    Ахахахах) Трусливые псы боятся, что народ их разорвет там! Вот так вот, что и требовалось доказать, когда народ вместе, власть ссыт от страха. Дальше-больше! Нужно продолжать протесты и посадить чурбангулы и весь его тохум!

    Ответить
  4. Стоматолог

    Нужно собрать толпу из тысячи людей и сделать протест прямо перед этими трусами, и закидать посольство тухлыми яйцами! Народ — это сила!

    Ответить
  5. Якуб

    Молодцы наши сограждане в Турции, это означает, что нас боятся. Запомните это: когда мы вместе — они нас боятся! Халкын хакы бар! Дине оне!

    Ответить
  6. Юнус

    Все велаяты, будьте едины. Мы один народ, одна страна! Если мы вместе, то мы сможем побороть чурбангулы и его семейку! Все в наших руках!

    Ответить
  7. Аноним

    Чурбангулы абсолютно бестолковый и не компетентный человек, который узурпировал власть для обогащения себя и своего тохума, мы должны свергнуть его! Все велаяты — объединяйтесь! Когда народ един — ничего не страшно, зато страшно им! Народ сильнее, чем харамдаг, помните это.

    Ответить
  8. Кемма

    Это наша страна, а не бердымухамедова и его родственников. Мы должны порвать их всех в клочья! Народ горкман, протеста чыкын. Эти трусливые псы нас боятся!

    Ответить
  9. Аноним

    Браво!!! Наглядно показали, что когда народ един, они ссут перед нами! Вперед

    Ответить
  10. Шаммы Бош

    Харамдага олум! Пора кончать его и его семейку, достали!

    Ответить
  11. Туркмен

    мы народ — мы и есть власть! запомните это! вместе мы можем порвать их всех! все велаяты — объединяйтесь, поддерживайте друг друга.

    Ответить
  12. Уже турчанка

    Авторитарный режим Бердымухамедова ведет «черный список» неблагонадежных, невыездных. Предлагаю гражданам завести черный список приспешников и слуг режима — консулов и послов за границей, пентов, гебистов, прокуроров, судей, миграционщиков, таможенников с указанием их фамилий, имен, должности и с описанием их деяний. Надо сообщать конкретные фамилии зарубежным изданиям. Придет время и все приспешники режима, холуи и опричники Бердымухамедова будут привлечены к ответственности за преступления против туркменского народа.

    Ответить
    • Аноним

      Я давно предлагал такую базу начинать — типа Википидия даже, на каждого страничку в сети заводить. Чтобы потом за «откат» не смогли отмазаться, а все было открыто и прозрачно.

      Ответить
  13. Патриот

    Раз они не дают нашим жить и работать спокойно дома на родине, так и необходимо поступать по отношению и к приспешникам бермухи за границей. Чтобы эти выродки жили со страхом, при выходе из дома озирались и боялись как бы не плеснули им в их бестыжие лица зеленкой и кислотой

    Ответить
  14. Зал -Мохамад

    Да вот все тут либо хают либо восхищаются другими вот дескать молодцы. А вы то сами что ? Вы то сами когда будете собой восхищаться ? Все ждете когда вам кто поможет ? Все надеятесь что придут кто то и свергнет эту власть. Да нет . Эта власть держится именно на вас на таких как вы , которые только и надеяться на других. И думают что жар из огня им будут доставать другие. Что боитесь за своих детей , кто их будет кормить. Ну подождите скоро и вы их не сможете кормить. А что дальше будете делать ? Я и уехал из страны потому что вот такие ждуны в Туркмении 99.99 % . Ничего у вас не произойдет. Землю жрать будете , детей своих будете хоронить , но духа подняться против тиранов у вас нет. Так что готовьтесь умирать.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменабаде обострился дефицит хлеба

В Туркменабаде в последние дни серьезно обострился дефицит хлеба. В госмагазинах купить этот продукт практически невозможно, а в частных магазинах втрое выросли цены.«Я обошла шесть частных магазинов, — жалуется жительница города. — В трех лепешки стоят 10 манатов, в...

Метки

Яндекс.Метрика