Напишите нам Поддержите нас!

Туркменский лайнер привез в Мюнхен 5 пассажиров и улетел в Лондон

Как сообщал turkmen.news, 7 января лайнер туркменских авиалиний в третий раз за последние полгода слетал в Германию. Целью поездки была доставка немецких врачей в Ашхабад. По информации источника turkmen.news, первоначальное количество медиков планировалось 6, но с 4-часовой задержкой самолет вылетел всего с четырьмя пассажирами. Почему еще двое немцев не поднялись на борт самолета – неизвестно, как неизвестно и то, кому именно в Туркменистане понадобилась помощь немецких специалистов.

Сегодня, 10 января, как и предполагалось, тот же самолет «Боинг-737», бортовой номер EZ-A020, вылетел в обратном направлении. В Мюнхен отправились пятеро. Это, судя по всему, четверо немцев плюс кто-то пятый. Кто именно улетел в Германию, выяснить не удалось.

Вскоре после приземления в мюнхенском аэропорту лайнер взял курс на Лондон (аэропорт Лутон). О полете туркменского самолета из Германии в столицу Великобритании turkmen.news также сообщал. Судя по всему, «Боинг» улетел порожняком. Спустя полтора часа из Лондона он вылетел обратно в Туркменистан. Какая цель полета в Великобританию и взял ли экипаж там кого-то на борт – пока неизвестно.

Всего за 6 месяцев немецкие медики трижды посещали Туркменистан, и всякий раз за ними отправлялся спецборт: 27 августа и 26 ноября в Мюнхен и обратно летал правительственный Bombardier Challenger 870, способный перевезти от 12 до 16 пассажиров; 7 и 10 января немцев обслуживал Boeing 737.

Яндекс.Метрика