Максимальный «боланок». Учащихся ашхабадских лицеев обязали не дышать

НОВОСТИ, Образование

24.Дек.2020 | 6 коммент.

47

Как минимум в одном из ашхабадских лицеев с учащихся взяли расписки о том, что во время каникул они обязуются «не выезжать за пределы города Ашхабада в велаяты», «не посещать открытые места и места отдыха» и «выполнять требования Минздрава и санитарно-эпидемиологической службы по ношению масок и соблюдению дистанции в целях профилактики распространения заболевания».

В расписке содержатся и другие требования, в том числе:

  • Не управлять автомобилем;
  • Не употреблять спиртное и наркотики;
  • Не посещать кафе, бары и рестораны;
  • Не посещать проповеди «неправильных религиозных течений»;
  • Не вовлекаться в кредитно-долговые и обменные операции;
  • Использовать интернет только в учебных целях (в начале учебного года такие требования уже предъявлялись к ученикам некоторых школ, но тогда речь шла о пользовании интернетом в учебном заведении, а не в свободное время).

В конце расписки говорится: «Я предупрежден, что если станет известно о моем участии в вышеперечисленных действиях, то я понесу ответственность  вплоть до отчисления».

Несколькими часами ранее turkmen.news стало известно, что зимние каникулы школьников продлятся дольше обычного: с 28 декабря до 17 января. В прошлые годы каникулы заканчивались 12 января.

Также наши источники сообщили, что как минимум в велаятах 31 декабря вводится комендантский час. Тех, кто появится на улице после 18 часов, будут штрафовать. Распространяется ли действие комендантского часа на столичный регион, пока неизвестно.

Перед этим официальные СМИ объявили о запрете новогодних корпоративов во всех учреждениях и утренников во всех образовательных организациях.

По неофициальным данным, ситуация с COVID-19 в Туркменистане ухудшается. При этом власти по-прежнему настаивают на том, что коронавирус не проник в страну. Все карантинные меры объясняются профилактическими целями.

«Боланок» — с туркменского языка переводится как «не положено», «нельзя». Этим популярным словом чиновники объясняют те или иные запреты или ограничения.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Аноним

    Хаха как хорошо что я уехал в свое время из этого цирка и решил не оставаться там

    Ответить
  2. Басмач

    Не Туркменистан а Боланокстан. Если этот идиот будет и дальше сидеть у руля государства, то будут новые запреты и ограничения. И так до тех пор, пока не лопнет терпение народа, не появятся новый Аждар и Ахмет.

    Ответить
  3. Вайс

    Да чихали они на все » боланоки» Харамдага. Люди как пользовались ВПНами , так и будут пользоваться. Не нравиться когда правду узнает народ ? Этл только по ТВ все хорошо , а посмотрите что делается в огромных очередях в магазинах . Сволочи до чего довели народ.

    Ответить
  4. Michael

    В интернете в Туркменистане слово болонок в обиход ввел Я ещё в одноклассниках 2012 году, это так для справки.

    Ответить
    • Юсуп

      Поздравляю тебя дебилоид, но как ни странно мы, ВСЕ ТУРКМЕНЫ (и многие тюрки), пользуемся этим словом не менее нескольких тысячелетий!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

Метки

Яндекс.Метрика