NASA объявила о крупной утечке метана в Туркменистане

NASA 25 октября объявило о крупной утечке метана неподалеку от города Хазар в Туркменистане. Об этом сообщает «Хроника Туркменистана» со ссылкой на официальную информацию ведомства.

Изображение NASA

Спектрометры, установленные на спутнике, обнаружили на указанной территории 12 шлейфов от источников газа, протянувшиеся более чем на 32 километра. Специалисты NASA подсчитали, что это соответствует выбросу 50,4 тонны метана в час.

Примерно такие же объемы метана выделялись при одной из крупнейших аварий в США, произошедшей в каньоне Алисо в 2015 году. Однако власти Туркменистана не сообщают ни о каких авариях. Официальные СМИ скрывают не только техногенные катастрофы, но даже природные катаклизмы, такие как ураган в 2020 году.

«Хроника Туркменистана» напоминает, что, согласно февральскому расследованию издания Bloomberg, все месторождения на берегу Каспийского моря, где обнаружены утечки метана, разрабатываются госкомпаниями «Туркменгаз» и «Туркменнефть». Журналисты обвинили руководство компаний в использовании устаревшего оборудования, а работников — в безответственности. Всего с января 2017 по ноябрь 2020 года на этой территории было зарегистрировано 944 утечки.

В начале ноября 2021 года тогдашний вице-премьер Сердар Бердымухамедов, занимавший пост вице-премьера, на климатическом саммите ООН в Глазго пообещал сократить выбросы метана. Буквально через две недели после этого в поселке Киянлы Балканского велаята произошел мощный выброс попутного нефтяного газа на терминале малазийской компании Petronas Carigali. Видеозапись с места происшествия попала в распоряжение turkmen.news. Очевидцы сообщили, что запах газа чувствовался на месторождении с утра, а в 7:30 произошло возгорание, длившееся около получаса. Потом еще на протяжении четырех дней сохранялся запах газа. После публикации turkmen.news по факту выброса была начата проверка.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Kianly

    На западе страны газ добывает только Петронас и немного есть в Драгон Ойл. Но больше всего загрязнения идёт именно от Петронаса. Хазар эконология постоянно приходит с инспекциями им дают взятки и они уходят как по часам. Недавно был большой выброс морской рыбы прямо на побережье газового терминала. Сотрудники Петронаса по требованию малайцев собрали всю мертвую рыбу и сбросили ее ниже южнее в сторону авазы. И добавочно дали взяток гос инспекции. Как будто там кроме Петронаса в море есть другие операторы. Будь это в самой малайзии то давно бы уже написали в газетах или интернете. Но в Туркменистане все можно скрыть за бабки и коррупционеров в МНБ, Туркменгазе и Экологии.

    Ответить
  2. Petronas Carigali

    We love Turkmenistan, every night & sometimes a day time.
    Every where turkmen baran in black suits & corruption.
    Thank you for your baran government, we become a billioners here.
    Your Arkadag is very big baran in colour suits. Alfa baran. Beeeeee.

    Ответить
  3. Аноним

    Туркмены по осени сжигают всю листву и идешь вонь такая! Все деревья вырубили дикие люди фуу

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика