Напишите нам

Четверо граждан Туркменистана арестованы в аэропорту Дели за контрабанду золота

В течение последней недели сотрудники таможни аэропорта Дели задержали пятерых пассажиров, четверо из которых оказались гражданами Туркменистана, по подозрению в контрабанде золота, сообщает 5 мая The Times of India. Туркменские пассажиры, из которых три женщины, были задержаны после прибытия в Дели разными рейсами в среду.

Двое прибыли из Дубая, остальные из Туркменистана. При личном досмотре и проверке багажа этих пассажиров были обнаружены золотые украшения в виде цепочек, колец, браслетов и подвесок общим весом около 4,4 кг. Граждане Туркменистана были арестованы, а золото изъято.

И это уже не первый случай, когда за рубежом задерживают туркменских граждан за контрабанду предметов из золота. Так, ровно год назад, в начале мая, в аэропорту Дели задержали 28 граждан Туркменистана, все они прибыли двумя рейсами из Ашхабада и Стамбула. У авиапассажиров были обнаружены и изъяты золотые украшения общим весом 19 кг на сумму около $900 тысяч.

Еще раньше, в феврале 2018 года, в морском порту Баку были арестованы трое туркменистанцев, ввезших на пароме «Багтыяр» около 1 килограмма незадекларированного золота.

Индийское и турецкое направления, а также столица Азербайджана – наиболее популярные маршруты для предприимчивых пассажиров из Туркменистана, которым, несмотря на запрет на вывоз золота из страны и тщательный досмотр в аэропорту Ашхабада и морском порту Туркменбаши, удается вывезти немалое количество драгоценного металла с целью сбыта за валюту.

Это один из путей, на который вынуждены идти люди в условиях тяжелой экономической ситуации, сложившейся в Туркменистане.

Фото в анонсе с сайта аэропорта Дели

Яндекс.Метрика