15 января состоится авиарейс из Туркменабада в Стамбул

Лента

29

15 января будет организован авиарейс из Туркменабада в Стамбул. Как сообщают источники turkmen.news, самолет вылетит в 17:30.

Аэропорт Туркменабада

Списки пассажиров на рейс составляет посольство Турции. Попасть на борт самолета могут не только граждане Турции, но и граждане Туркменистана, чьи супруги имеют гражданство Турции и в настоящее время находятся там. Перед полетом необходимо собрать ряд документов, а также сдать анализ на COVID-19.

Изначально граждане Туркменистана, чьи супруги и дети являются иностранцами, покидали страну вывозными рейсами иностранных компаний без каких-либо юридических обоснований. В конце августа при посадке на рейс из Туркменабада в Москву произошел скандал, в ходе которого несколько людей с двойным туркмено-российским гражданством демонстративно выбросили туркменские паспорта. По информации источников turkmen.news, после этого выезд граждан из Туркменистана был временно запрещен.

В миграционной службе провели проверку, по итогам которой в начале октября уволили главу ведомства Мергена Гурдова. Вскоре после этого правительство утвердило специальное положение о выезде граждан из страны в период эпидемии COVID-19. На основании этого документа люди с видом на жительство за рубежом, а также жены и мужья иностранных граждан вновь получили возможность покинуть Туркменистан. В частности, такие пассажиры попали на вывозной рейс в Стамбул 17 октября.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика