В Туркменбаши спецрейсом из Шри-Ланки привезли акул для океанариума Бердымухамедова

НОВОСТИ, Общество

3.Май.2021 | 18 коммент.

35

Сейчас, когда регулярное пассажирское авиасообщение прервано из-за COVID-19, лайнеры авиакомпании «Туркменистан» перевозят грузы из Бангкока и Пекина во Франкфурт. Самолеты всегда производят промежуточную посадку в Туркменабаде. Но 26 апреля туркменский Боинг-777 совершил необычный рейс в Коломбо, столицу Шри-Ланки.

Данные сервиса Flightradar24. Ниже маршрут регулярных грузовых рейсов

Ранее туркменские самолеты в Коломбо никогда не летали. Вернувшись на территорию страны, лайнер приземлился не в Туркменабаде, а в приморском городе Туркменбаши. По информации двух независимых друг от друга источников turkmen.news, самолет привез в Туркменистан живых акул.

Изначально об этом сообщил источник в аэропорту Туркменбаши, отметив, что общий вес живого груза был 3 тонны.

«Акулы были маленькими, их было много, они находились в специальной емкости с водой», — заявил источник.

Затем эту информацию подтвердил источник turkmen.news в одном из министерств Туркменистана, назвав груз «зубастыми рыбками». По сообщению источника, акулы предназначаются для личного океанариума президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Ни в Туркменбаши, на в курортной зоне «Аваза» нет известных общедоступных океанариумов, в которых могли бы жить акулы. Поэтому информация о том, что рыбы предназначены для главы государства, в резиденции которого могут быть какие угодно интерьеры, звучит вполне правдоподобно.

Бердымухамедов своими секретными указами нередко заставляет государственные предприятия оплачивать собственные нужды. В марте turkmen.news опубликовал документы, согласно которым в 2017 году президент обязал Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов оплатить из собственных средств капитальный ремонт двух дворцов (государственных резиденций) на берегу Каспия. Стоимость работ составила $5,6 миллионов. До этого, в 2012 году, президент велел ТКНПЗ оплатить строительство амфитеатра за $8,7 миллионов. Как выяснилось позднее, сооружение было возведено там же, в комплексе президентских дач. Почему бы рядом не обустроить еще и океанариум?

1 — КПП, 2 — Дачи Бердымухамедова, 3 — Амфитеатр

В настоящее время Туркменистан переживает самый острый экономический кризис за все годы независимости. В стране наблюдается острая нехватка продовольствия, резкий рост цен, нехватка наличных денег. Рыночный курс валюты в десять раз превышает официальный. Видимо, это не становится препятствием для выполнения самых дорогостоящих прихотей руководства страны. 

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

18 комментариев

  1. Аноним

    клоун решил в каспии разводить акул??

    Ответить
  2. Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

    клоун решил оппозиционеров и правозащитников акулам скармливать.
    и акулы сыты и овцы в правительстве целы.

    Ответить
  3. Аноним

    Своих граждан больных раком за свой счёт не выпускает, а для акул — пожалуйста за наши деньги из госказны

    Ответить
  4. Ya tak shshitayu

    А известно ли вам, друзья, что акулье мясо является диетическим? И чем моложе акула, тем нежнее и полезнее мясо. Оно низкокалорийное и с низким содержанием холестерина. Еще в нем много витаминов группы В и жирных кислот Омега3. Так может Дуркадаг заказал этих «зубастых рыб» вовсе не для аквариума, а для своего стола? Или стола своей больной матушки. Убейте меня, но не верится мне, что рыбы эти для его развлечения и пополнения личной коллекции экзотики. Жрать он их будет, жрать! Наверняка повара из Китая уже привезли. Узнать бы еще, какой вид акул прибыл в Туркменистан, потому что этих видов до… и больше, а съедобные далеко не все.

    Ответить
    • Авиценна

      А что, вполне может быть и так. Ведь мясо молодых акул, как мясо молодого барашка, нежное и вкусное.Этот Наркодаг таким образом расширяет рацион своего питания. Видимо, кто-то из шестерок шепнул ему: мол, яшули, акулье мясо полезное, долго жить будешь. Нет, не будешь ты жить долго. Людское проклятие ускорит твой уходв мир иной, даже если яйца этих акул будешь жрать!

      Ответить
      • Адвокат

        Он будет жить долго. Чтобы наказывать вас за грехи. Вы рабы очищение пройдете сполна

        Ответить
  5. Istanbul

    Когда каждая новая новость расстраивает хуже предыдущей.

    Ответить
  6. народ Туркменистана

    Аркадага Шохрат !

    Ответить
  7. Гурбангулы Бердымухамедов

    Я завёл акул что бы скармливать им неугодных мне оппозиционеров и грязнокровых выродков. Так что прежде чем перечить моей воле сначала подумайте кому я скормлю вас и вашу семью.

    Ответить
    • Борменталь, MD

      Ув Президент
      В Красноводске много грязнокровных. Ваши акулы будут сыты.

      Ответить
  8. Абдул азиз

    Теперь и акуле памятник поставит.

    Ответить
  9. Аноним

    Может как раз таки и собираются открыть океанариум, для этого и закупили? Конечно время покажет

    Ответить
  10. Аноним

    Плавники и хвост в белый цвет перекрасили ?

    Ответить
    • Керим

      Надо уточнить, что за акулы. Быть может, кархародоны (белые акулы)? Они, правда, цветом не белые, но название должно ласкать слух аркадага.

      Ответить
  11. Аноним

    тм управляют сумасшедшие наркоманы !!???

    Ответить
  12. Керим

    Завидую я уважаемому Гурбангулы Мяликгулиевичу белой завистью! Молодец мужик! Живёт в своё удовольствие!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

В Туркменабаде обострился дефицит хлеба

В Туркменабаде в последние дни серьезно обострился дефицит хлеба. В госмагазинах купить этот продукт практически невозможно, а в частных магазинах втрое выросли цены.«Я обошла шесть частных магазинов, — жалуется жительница города. — В трех лепешки стоят 10 манатов, в...

Метки

Яндекс.Метрика