Туркменистан приобрел в Италии военный самолет?

НОВОСТИ, Общество

31.Май.2021 | 4 коммент.

48

В итальянском городе Турин завершились тестовые полеты военного самолета Leonardo C-27J Spartan, предположительно, закупленного Вооруженными силами Туркменистана.

Фотография самолета итальянской компании появилась в Twitter. Так называемые споттеры (люди, увлекающиеся отслеживанием самолетов) обратили внимание на то, что расцветка воздушного судна, сочетающая темный и светлый коричневые цвета, характерна для ВВС Туркменистана.

Источник turkmen.news, близкий к авиационной среде, подтвердил, что некий покупатель, пожелавший остаться неизвестным, заказал у Leonardo C-27J, который должен быть поставлен во второй половине 2021 года.

В декабре 2020 года авиационный портал Scramble сообщил, что на заводском аэродроме Leonardo в Казелле-Торинезе (Турин) замечен C-27J Spartan без опознавательных знаков, но в окраске, подобной используемой транспортными самолетами ВВС Туркмении. Возможно, это тот самый самолет, который теперь заметили в небе над Турином.

C-27J Spartan — итальяно-американский тактический военно-транспортный самолет, управляется двумя членами экипажа и вмещает до 60 солдат, или 46 десантников, или 36 раненых на носилках с шестью сопровождающими.

13 января 2021 года в Ахалском велаяте Туркменистана потерпел крушение вертолет Agusta Westland, принадлежавший погранслужбе Туркменистана. Agusta Westland — дочерняя компания Leonardo, специализирующаяся на производстве вертолетов.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Телекечи

    Давно пора заменить весь авиа хлам в ВВС. Одно старое гавно в возрасте от 40 и более лет летает. И на этом говне возят и будут возить наших детей. Поэтому могу только порадоваться.

    Ответить
    • Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

      Ваши дети и впредь будут летать на этом дерьме. Это военный самолет, а не пассажирский, и рассчитан на обслуживание и защиты задницы самого-самого. А вы как были в дерьме, так там и останетесь.

      Ответить
      • Telekeçi

        Он имел ввиду наши дети что служат и будут служить в армии.

        Ответить
  2. Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

    Активисты, диссиденты, журналисты, оппозиционеры и правозащитники должны отдавать себе отчет, что за Туркменистаном следят и контролируют внешние силы, это Германия и Великобритания в лице их спецслужб: «BND» (Bundesnachrichtendienst) и «MI 5/6/8» (Military Intelligence) соответственно. Я думаю не нужно объяснять почему: миллиарды нефтегазовых евродолларов оседают на счётах их в банках.
    ИГИЛ численностью в 20-35 тысяч воюет рискуя жизнями за 50 миллионов долларов в месяц. А тут речь идет о миллиардах — в пору создать специальный отдел для Т-на, и такой отдел существует, с русскоговорящими и немного с туркменоговорящими сотрудниками, которые уже 30 лет помогают двум диктаторам удерживать власть в ТМ. Туркмения в одиночку давно бы не справилась, там кадровый дефицит, слабое техническое оснащение, отсутствие опыта в вооруженных конфликтах при угрозах со всех сторон и т.д.
    У этого отдела есть доступ к вашим компьютерам и смартфонам, к их камерам и микрофонам, им известны адреса всех проживающих в странах запада. В данный момент этот отдел устраивает провокации среди оппозиционеров, активистов и диссидентов, натравливая их друг на друга. Можно например с вашего электронного адреса кому-нибудь что-нибудь написать, позвонить (без вашего ведома и согласия разумеется), плюс доступ к личной жизни, а при желании и к компромату. Поэтому прежде чем выяснять с оппонентом какие-либо вопросы, а тем более публично через видеообращения, убедитесь в том, что ваш аккаунт не был использован — я не говорю «взломан» — взламывают хакеры, а потом угоняют аккаунты, для спецслужб открыты другие каналы доступа в обход паролей и многоуровневых защит.
    Навальный, когда звонил своим отравителям (есть видео на youtube), использовал специальное устройство, которое подменяет номер входящего телефона. То есть на экране высвечивается нужный номер, а не настоящий. В наше время такие штучки доступны обычным пранкерам, про спецслужбы и говорить не приходиться. Поэтому во-первых не поддавайтесь на провокации. Во-вторых изучайте возможности современных технологий. Уже сегодня возможно «на лету» менять голос: respeecher.com — там ведущий поёт голосом девушки и говорит голосом Обамы.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика