Гражданам Туркменистана в Украине продлили содержание под стражей до середины января

Соломенский районный суд г. Киева в очередной раз не вынес приговора троим гражданам Туркменистана, продлив им содержание в следственном изоляторе еще на два месяца, а именно до 18 января 2021 года включительно. Правда, каждому была предоставлена возможность выйти из зала суда под залог в 538 000 гривен (около 19 тыс. долларов), но таких сумм у наших сограждан, понятно, нет.

Как такового слушания дела на этот раз не случилось. Суду не было представлено никаких новых доказательств вины Рустама Ачилова, Максата Мухтаркулиева и Арслана Чарыева, заседание прошло формально. Не оправдались ожидания подследственных и в отношении туркменских дипломатов в Украине — никто из посольства в зал заседания не прибыл.

Источник turkmen.news в Киеве попросил своего знакомого адвоката поделиться мнением, почему уже два года не выносится никакого решения по делу, которое и сложным-то нельзя назвать, к тому же истец давно отказался от своих претензий.

«Честь прокурорского мундира, судейской мантии – вот что за всем этим стоит. Это только так кажется, что в Украине работает право, что суд независим. Признать свою ошибку и отпустить подследственных на свободу – это, знаете ли, не каждому дано», — сказал украинский адвокат. Он также добавил:

«Если бы за вашими ребятами стояло ваше государство в лице вашего посольства, то дело давно могло сдвинуться с мертвой точки и даже быть завершенным. Но поскольку за ними никто не стоит, вот и тянут. Пытайтесь достучаться до туркменского посольства, пусть отстаивают граждан своей страны, это прямая обязанность дипломатов за рубежом. Обращайтесь и в украинские правозащитные организации, пишите в местные СМИ».

Напомним, что, в то время как в Киеве трое молодых людей третий год изнывают от неведения своей дальнейшей судьбы, дома, в Туркменистане, их родителям названивают представители миграционной службы, как они сами представляются, и почему-то очень интересуются – когда, куда и с какой целью их сын уехал, и просят предоставить копии паспортов членов семьи.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Аноним

    «Ребята», «молодые люди», «онижедети», «изнывают» — а на фото три здоровых бородатых ухмыляющихся мужика.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика