Гражданам Туркменистана в Украине продлили содержание под стражей до середины января

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

23.Ноя.2020 | 1 коммент.

32

Соломенский районный суд г. Киева в очередной раз не вынес приговора троим гражданам Туркменистана, продлив им содержание в следственном изоляторе еще на два месяца, а именно до 18 января 2021 года включительно. Правда, каждому была предоставлена возможность выйти из зала суда под залог в 538 000 гривен (около 19 тыс. долларов), но таких сумм у наших сограждан, понятно, нет.

Как такового слушания дела на этот раз не случилось. Суду не было представлено никаких новых доказательств вины Рустама Ачилова, Максата Мухтаркулиева и Арслана Чарыева, заседание прошло формально. Не оправдались ожидания подследственных и в отношении туркменских дипломатов в Украине — никто из посольства в зал заседания не прибыл.

Источник turkmen.news в Киеве попросил своего знакомого адвоката поделиться мнением, почему уже два года не выносится никакого решения по делу, которое и сложным-то нельзя назвать, к тому же истец давно отказался от своих претензий.

«Честь прокурорского мундира, судейской мантии – вот что за всем этим стоит. Это только так кажется, что в Украине работает право, что суд независим. Признать свою ошибку и отпустить подследственных на свободу – это, знаете ли, не каждому дано», — сказал украинский адвокат. Он также добавил:

«Если бы за вашими ребятами стояло ваше государство в лице вашего посольства, то дело давно могло сдвинуться с мертвой точки и даже быть завершенным. Но поскольку за ними никто не стоит, вот и тянут. Пытайтесь достучаться до туркменского посольства, пусть отстаивают граждан своей страны, это прямая обязанность дипломатов за рубежом. Обращайтесь и в украинские правозащитные организации, пишите в местные СМИ».

Напомним, что, в то время как в Киеве трое молодых людей третий год изнывают от неведения своей дальнейшей судьбы, дома, в Туркменистане, их родителям названивают представители миграционной службы, как они сами представляются, и почему-то очень интересуются – когда, куда и с какой целью их сын уехал, и просят предоставить копии паспортов членов семьи.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Аноним

    «Ребята», «молодые люди», «онижедети», «изнывают» — а на фото три здоровых бородатых ухмыляющихся мужика.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

На конференции ОБСЕ туркменские активисты подняли вопрос политзаключенных и санкций в отношении властей

Представители туркменского гражданского общества 14-15 октября выступили в Варшаве на конференции, посвященной 30-летию Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации безопасности и сотрудничества в Европе (БДИПЧ ОБСЕ).Аннадурды Хаджиев из...

СРОЧНО: Семью Мансура Мингелова выселяют из дома. Это – месть властей за публикацию о состоянии здоровья осужденного правозащитника

Пожилых родителей и других членов семьи правозащитника Мансура Мингелова, который находится в тяжелом состоянии в санчасти колонии, выселяют из дома. Отцу осужденного вручили уведомление, в котором говорится, что много лет семья занимала непригодное для проживания...

Фармацевт, стоматолог и любитель выпить. Кто лечит Мансура Мингелова в колонии?

4 октября turkmen.news стало известно, что приговоренный к 22 годам туркменский правозащитник Мансур Мингелов находится в санчасти колонии строгого режима LB-K/11 в критическом состоянии. После публикации материала в редакцию пришло письмо от бывшего заключенного,...

Метки

Яндекс.Метрика