Фараб закрыт на карантин. В городе более 100 случаев COVID-19

Здравоохранение, НОВОСТИ

15.Июл.2021 | 4 коммент.

31

На карантин закрыты не все районы Лебапского велаята, как сообщалось ранее, а только Фарабский этрап. Источники turkmen.news поясняют, что в райцентре Фараб выявлено более 100 заболевших COVID-19.

Вокзал в Фарабе

«Вы не можете уехать их Фараба в город Сейди или в поселок Дейнау, но из Сейди или Дейнау можете ехать и в Туркменабад, и куда угодно», — заявил житель велаята.

Накануне стало известно также, что в Фарабе с 12 июля проводят жесткую принудительную вакцинацию. Медики на микроавтобусах-«буханках» ездят по кварталам, обходят дома и прививают китайской вакциной всех присутствующих. Тем, кто отказывается от укола, угрожают увольнением с работы, а также отказом от приема в школы детей, родители которых не вакцинированы. Источники в Туркменабаде тоже заявляют, что медики с вакцинами начали ходить по домам, но о столь настойчивом принуждении к вакцинации жители областного центра не сообщают.

Ранее стало известно, что из-за обострения эпидемиологической обстановки в Лебапском велаяте был отменен поезд Туркменабад — Ашхабад.

Также сообщалось о сокращении числа железнодорожных рейсов Дашогуз — Ашхабад. Еще недавно за 300 манатов можно было доехать до столицы на поезде без справки об отсутствии COVID-19 и официального билета. Теперь контроль ужесточен. Кроме того, практически перестало курсировать нелегальное такси из Дашогуза до Ашхабада. Водители, которых ловят в песках, больше не могут отделаться взяткой. Их сразу доставляют в полицию.

Местные жители рассказывают, что в Дашогузе в последнее время начали было смягчаться требования к масочному режиму, но на днях за отсутствие масок вновь начали штрафовать. Официальный штраф с оформлением в отделении — 21 манат. Взятка полицейскому без поездки в отделение — 25 манатов.

Официально власти Туркменистана продолжают настаивать на том, что коронавирус не проник в страну. Судя по сообщениям неофициальных источников, сейчас в стране наблюдается третья волна эпидемии. Первая пришлась на июнь-июль 2020 года, вторая — на конец 2020 и начало 2021 года. Источники в Фарабском этрапе отмечают, что полицейские, не выпускающие местных жителей за пределы района, открыто говорят о росте числа зараженных. Когда их спрашивают, почему о заболевших не сообщают по телевидению, полицейские отвечают, что «это политика».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Аноним

    Пошло потекло. Все, эти собаки нашли метод блокировать передвижение граждан. Будут под предлогом «карантина» изолировать целые села, этрабы когда захотят и как захотят. А народ как стадо, куда погонят туда пойдут, где закроют там и будут зимовать.

    Ответить
  2. Аноним

    Одно непонятно, кака зараза попадает ппи том что страна закрыта??

    Ответить
  3. Довран Сабуров

    Сейчас прорабатывается вопрос делать вакцину в самолетах во время полета. Удобно, компактно, убежать нельзя. Жду одобрения

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменабаде обострился дефицит хлеба

В Туркменабаде в последние дни серьезно обострился дефицит хлеба. В госмагазинах купить этот продукт практически невозможно, а в частных магазинах втрое выросли цены.«Я обошла шесть частных магазинов, — жалуется жительница города. — В трех лепешки стоят 10 манатов, в...

Метки

Яндекс.Метрика