Фараб закрыт на карантин. В городе более 100 случаев COVID-19

На карантин закрыты не все районы Лебапского велаята, как сообщалось ранее, а только Фарабский этрап. Источники turkmen.news поясняют, что в райцентре Фараб выявлено более 100 заболевших COVID-19.

Вокзал в Фарабе

«Вы не можете уехать их Фараба в город Сейди или в поселок Дейнау, но из Сейди или Дейнау можете ехать и в Туркменабад, и куда угодно», — заявил житель велаята.

Накануне стало известно также, что в Фарабе с 12 июля проводят жесткую принудительную вакцинацию. Медики на микроавтобусах-«буханках» ездят по кварталам, обходят дома и прививают китайской вакциной всех присутствующих. Тем, кто отказывается от укола, угрожают увольнением с работы, а также отказом от приема в школы детей, родители которых не вакцинированы. Источники в Туркменабаде тоже заявляют, что медики с вакцинами начали ходить по домам, но о столь настойчивом принуждении к вакцинации жители областного центра не сообщают.

Ранее стало известно, что из-за обострения эпидемиологической обстановки в Лебапском велаяте был отменен поезд Туркменабад — Ашхабад.

Также сообщалось о сокращении числа железнодорожных рейсов Дашогуз — Ашхабад. Еще недавно за 300 манатов можно было доехать до столицы на поезде без справки об отсутствии COVID-19 и официального билета. Теперь контроль ужесточен. Кроме того, практически перестало курсировать нелегальное такси из Дашогуза до Ашхабада. Водители, которых ловят в песках, больше не могут отделаться взяткой. Их сразу доставляют в полицию.

Местные жители рассказывают, что в Дашогузе в последнее время начали было смягчаться требования к масочному режиму, но на днях за отсутствие масок вновь начали штрафовать. Официальный штраф с оформлением в отделении — 21 манат. Взятка полицейскому без поездки в отделение — 25 манатов.

Официально власти Туркменистана продолжают настаивать на том, что коронавирус не проник в страну. Судя по сообщениям неофициальных источников, сейчас в стране наблюдается третья волна эпидемии. Первая пришлась на июнь-июль 2020 года, вторая — на конец 2020 и начало 2021 года. Источники в Фарабском этрапе отмечают, что полицейские, не выпускающие местных жителей за пределы района, открыто говорят о росте числа зараженных. Когда их спрашивают, почему о заболевших не сообщают по телевидению, полицейские отвечают, что «это политика».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Аноним

    Пошло потекло. Все, эти собаки нашли метод блокировать передвижение граждан. Будут под предлогом «карантина» изолировать целые села, этрабы когда захотят и как захотят. А народ как стадо, куда погонят туда пойдут, где закроют там и будут зимовать.

    Ответить
  2. Аноним

    Одно непонятно, кака зараза попадает ппи том что страна закрыта??

    Ответить
  3. Довран Сабуров

    Сейчас прорабатывается вопрос делать вакцину в самолетах во время полета. Удобно, компактно, убежать нельзя. Жду одобрения

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика