Туркменистан: Родители боятся отправлять детей в школы из-за роста заболеваемости

Здравоохранение, НОВОСТИ

11.Дек.2020 | 2 коммент.

33

Родители школьников в Ашхабаде и Лебапском велаяте опасаются отправлять детей на учебу из-за роста заболеваемости. Симптомы некоторых заболевших школьников напоминают COVID-19, которого в стране официально «не существует».

Школа в Ашхабаде

«У моей племянницы в одиннадцатом классе болеют около десяти человек, — заявил житель Туркменабада. — Неделю назад одной девочке стало плохо прямо на уроке, ее трясло от холода, она задыхалась. Она до сих пор дома с высокой температурой. А на днях задыхаться на уроке стала еще одна ученица».

Многие родители считают, что в такой ситуации лучше оставить детей дома. Однако у родителей младшеклассников, за которыми некому присмотреть, возникает проблема. Если ребенку еще можно достать справку от врача, то родителю оформить больничный для ухода за ним гораздо сложнее. К тому же сейчас в поликлиниках всех проводят через рентген и там скапливаются большие очереди (в которых тоже можно заразиться).

О росте заболеваемости COVID-19 в Туркменабаде свидетельствуют и источники радио «Азатлык». По их информации, в одной только многопрофильной клинике Туркменабада тесты выявили коронавирус примерно у 30 сотрудников (врачей, медсестер и завхоза). Официально этот диагноз не ставится, его заменяют на «пневмонию».

Ранее источники turkmen.news в Туркменабаде сообщали, что детям, врачам и учителям массово и бесплатно делают прививки некоей вакциной, закупленной в России. После нее наблюдается большое количество побочных эффектов, в том числе проблемы с дыханием. Утверждается, что это прививки от гриппа. Поначалу в Туркменистане прививали французскими и южнокорейскими препаратами, однако они быстро кончились.

Туркменистан и Северная Корея остаются единственными странами мира с населением более 1 миллиона человек, власти которых настаивают на отсутствии коронавируса на своей территории. При этом turkmen.news удалось достоверно подтвердить информацию о смерти 42 граждан Туркменистана от COVID-19. В стране предпринимаются довольно жесткие карантинные меры, однако власти позиционируют их как профилактические.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Байрам

    Эй аркадаг может начнем здраво мыслить?
    Да нет, зачем? Ковида у нас нет, а те кто умирают от воспаления лёгких просто пыли аральский надышались.
    КНБ вы сами не собираетесь этого придурка сбросить ? Сами ведь помрете или родственники, родители помрут.

    Ответить
    • Milli Howpsuzlyk Ministrligi

      Нет, мы готовы быть его покорными рабами. Если наш святой Аркадаг пожелает поиметь наших жен, сестер, дочерей или матерей, своим священным джуллюком, то мы готовы ему даже свечку держать. Мы рабы нашего господина, нас родители сразу родили рабами нашего хозяина и потому мы не имеем никакой нужды в этой жизни кроме как служить верой и правдой нашему господину Гурбангулы Мяликгулыевичу Бердымухаммедову.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика