В Ашхабаде после карантина открылся Русский базар

Важное, Лента

26.Ноя.2021 | 8 коммент.

948

В Ашхабаде открылся Русский базар, который ранее прекратил работу в связи с карантином по COVID-19. Как сообщают источники turkmen.news, 26 ноября работа рынка была возобновлена полностью.

Русский базар в Ашхабаде. Архивное фото Tripadvisor

С сентября на Русском базаре работали только лотки с продуктами питания. Теперь там возобновлена торговля всеми остальными товарами.

Ранее в распоряжении turkmen.news оказалось письмо начальника отдела Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, согласно которому все базары в стране должны возобновить работу до 15 декабря. При этом администраторы должны обеспечить строгое соблюдение противоэпидемических правил. Также в письме подчеркивается, что до конца 2021 года необходимо полностью ликвидировать долги по зарплате.

По официальным данным, в Туркменистане не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции. В реальности сообщается о множестве заразившихся и умерших. В конце лета 2021 года количество заболевших в очередной раз стало увеличиваться, в связи с чем и были введены строгие карантинные меры.

При этом власти не оказывают поддержки бизнесменам, которые лишаются заработка из-за карантина. Чтобы кормить свои семьи, предприниматели продолжали торговлю в несанкционированных местах или незаконно пропускали покупателей на территорию рынков. В Туркменабаде 1 ноября дошло до стихийных акций протеста торговцев. Они вышли к областному и городскому хякимликам, когда поняли, что с началом месяца рынки вновь не откроют.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Аноним

    А портрет Путина на Русском базаре висит?

    Ответить
    • Аноним

      Александра II или Александра III, тогда уж 🙂

      Ответить
  2. Телекечи

    Пережиток советского прошлого с открытыми всесезонными рынками где заразы не меньше чем на перилах инфекционной больницы. Такого маразма в центре города уже ни в одной стране мира не увидеть, кроме сельской Индии или Китая. Давно уже все цивилизованно подается на прилавках супермаркетов, а не этого кошмарника и рассадника вирусов и бактерий различной направленности, где продавцы посрав жопу помыв руками и с мылом руки не моют даже. Кто нибудь видел вообще туалет на Русском базаре? Не смотря на то что он платный но такого гадюшника не сыскать уже даже восточной Европе.

    2
    4
    Ответить
    • Миша

      Был вроде. В районе выхода , который на кинотеатр «Ватан» смотрел, чуток не доходя до книжного магазина.
      А что сейчас — хз. Из этого гадюшника уехал уже несколько лет назад… Думаю, что снесли в период подготовки к супериграм 2017 года. Тогда и более важные сооружения снесли, что уж о вонючем общественном сортире говорить.

      Ответить
    • Аноним

      Поскольку он платный, в него никто и не ходит — предпочитают вершить свои великие и малые дела по закоулкам да закуткам.

      Ответить
  3. Аноним

    А в Москве есть Туркменский базар?

    Ответить
    • Русский базар

      Дебилы б***! Учите историю откуда произошло название Русский базар и в каком веке!!! Поколение 9 летнего образования Рухнамы!!!

      3
      2
      Ответить
    • Москвич

      В Москве есть всё. И не только то, что хотелось бы.

      2
      1
      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Пароль от WiFi или жизнь. Подробности убийства девушки в Туркменабаде

В убийстве девушки в Туркменабаде подозревают подростка 2007 года рождения, учащегося школы №21. Редакции известно его имя. Источники turkmen.news заявили, что о подробностях преступления рассказывают… на собраниях в городских школах.Как утверждается на собраниях, все...

Turkmen.news стал членом Центра по исследованию организованной преступности и коррупции

Turkmen.news с 30 ноября официально стал членской организацией Центра по исследованию организованной преступности и коррупции (OCCRP).Официальное членство означает, что издание будет участвовать в обмене информацией, базами данных и документами с другими партнерами...

Метки

Яндекс.Метрика