Туркменистан: В школе в Дашогузе ножом ранили старшеклассника

13 сентября в школе №7 города Дашогуз в ходе конфликта между старшеклассниками один юноша получил тяжелые ножевые ранения. Как сообщают источники turkmen.news, трое учеников 11 класса напали на одного.

Школа №7 в Дашогузе. Фото Google.maps

Пострадавшего подростка отправили в реанимацию. Прогнозируется, что он выживет, но может остаться инвалидом. Причины ссоры остаются неизвестными. Раненый юноша происходит из простой семьи, его отец работает грузчиком.

Школа №7 в Дашогузе считается одной из престижных. В прошлом она была русскоязычной. Затем, в ходе почти полной ликвидации обучения на русском языке, школа стала туркменоязычной, но там сохранились русские классы.

В связи с инцидентом во всех школах Дашогуза и районов Дашогузского велаята принимаются повышенные меры безопасности. Сотрудники полиции и Министерства национальной безопасности проверяют телефоны учеников.

Источники внутри страны отмечают, что чем жестче контроль за школьниками, чем больше ограничений и запретов, тем чаще случаются подобные инциденты. Учащимся часто устраивают «шмоны» телефонов и личных вещей. Делают это сотрудники полиции или же сами учителя по требованию первых; школьникам запрещают находиться на улице после определенного часа, расписывают правила поведения на каникулах, устанавливают строгую форму одежды и обуви, а выпускникам не позволяют проводить выпускные вечера…

К школьному контролю добавляется домашний, и подростки, не наученные разговаривать друг с другом и мирно решать проблемы, ищут своему гневу иной выход — в драках и поножовщине. А потом они становятся студентами иностранных вузов, где продолжают выяснять отношения привычными им методами… Turkmen.news не раз сообщал о подобных случаях с туркменскими студентами в России, Украине, Турции, Беларуси и других странах. Часто подобные стычки между соплеменниками заканчиваются реанимацией, а то и гибелью кого-либо из участников потасовки.

Поножовщина в дашогузской школе — второй подобный случай за последнюю неделю. Ранее сообщалось о том, что официант ашхабадского ресторана Botanical Garden, находясь под воздействием алкоголя или наркотиков, ранил ножом трех человек. Жертвами нападения стали две сотрудницы ресторана, а также таксист, который сбил официанта после того, как тот выбежал на улицу.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

22 комментария

  1. Керим

    Мне кажется, статья не учитывает многодетность туркменских семей, следствием которой является достаточная социализация.
    А требования к школьной одежде и обуви — это правильно, иначе детей из экономии отправят в школу абы в чём и босиком, благо климат позволяет.

    Ответить
    • Влад

      О чем ты, Керюша? Многодетность была и раньше, но раньше пером никто никого не протыкал аж до реанимации и инвалидности. Не пытайся строить из себя социолога. Дети во всем копируют взрослых, своих родителей. Отсюда и понты у них такие же, как у взрослых, и привычка друг друга мочить.Короче, растет молодое племя зверят золотого века.

      Ответить
  2. Аноним

    звери звереют! как в известном фильме

    6
    1
    Ответить
  3. Аноним

    только зверьки могут нападать втроем на одного…. зверьё поганое

    4
    1
    Ответить
  4. Аноним

    ….это ж туркменцы. все ясно…. долбятся…. друг друга мучают………………… страшно с туркменцами. у нас они туркменцы мусор убирают

    4
    1
    Ответить
  5. Аноним

    во что превратились а за 30 лет… мы научили вас читать и писать и пересадили с ишаков на авто. Назвали вас туркменами, а вы вот… Как так?
    Дичаете дикие

    6
    1
    Ответить
    • Аноним

      На себя посмотрите. Стали хуже гитлеровцев. Те хоть одевались элегантно и на пол не плевали.

      2
      1
      Ответить
      • Аноним

        А ещё гитлеровцы не уничтожали массово своих сограждан.

        Насчёт евреев — да, был у них такой вывих в мозгах, который в итоге им же боком вышел: остались без еврейских денег и, самое главное, без еврейских мозгов, отчего не сумели построить атомную бомбу
        до конца войны.

        Но гитлеровский режим не расстреливал немцев массово по доносу завистливого соседа или за охапку мёрзлой картошки с поля (которая всё равно там сгнила бы).

        Будь проклята Россия во всех своих воплощениях!

        1
        3
        Ответить
        • Аркадака на гиляку

          Какие д вы забавные, недоразвитые хохлоботики!) Зависть к Великой Стране (Российской Федерации) так и прёт (прямо как у ваших панов — поляков)! Даже нацизм готовы оправдать, лишь бы какую-нибудь гадость сказать про страну, вклад которой в мировые достижения трудно переоценить. Гитлеровский режим убивал немцев (необязательно прямыми расстрелами, концлагеря и штрафбаты во время Второй Мировой тоже отлично с этим справлялись) просто за то, что человек не «кинул зигу» на массовом мероприятии вместе с остальными — почитайте на досуге про Августа Ландмессера, прежде чем писать ваш шизофринический русофобский бред. И вот вам еще факт на закуску — в «благословенной богом стране» под названием СШП, во времена Великой Депрессии от голода погибло до 7 млн американцев. Но почему-то американцы только про «Голодомор» вспоминают, которыц был в тех же годах и затронувший кстати не только Украинск ССР, как утверждают некоторые особо упоротые «специалисты» с интеллектом табуретки (вроде вас похоже), но и территории БССР, РСФСР и даже Казахстана. И связано это было прежде всего с общемировой неурожайностью пшеницы в 1932-1933 гг. В общем удачи вам, она вам точно понадобится. А мы в ближайшие несколько месяцев вернем себе часть территорий за которые проливали кровь наши солдаты в XVIII-XIX веках — это как минимум всё черноморское побережье маразматического территориального образования под названием Украина. А потом разделим остатки с Польшей, Румынией,Венгрией,Словакией. Можем быть пару-тройку областей даже оставим в составе никому уже не нужного на тот момент ТО Украина — просто посмеяться над местными кастрюлями,которые будут жить на уровне каких-нибудь бангладешцев 50-летней давности (и это в лучшем случае). Кто с нами — у того газ, нефть и электричество по нормальным ценам и развивающаяся экономика. Кто против нас — тот будет без электричества,отопления, мыться раз в месяц под еле-теплым душем со слабым напором, смывать унитаз не чаще 1 раза в сутки, деградирующая экономика, повышение безработицы и социальной напряженности. Поэтому умные политики (Эрдоган, Орбан, Вучич) с нами дружат или по крайней мере не ссорятся. А у глупых уже начинается «веселье» и скоро будет совсем «весело».

          Ответить
    • жуот клымастров

      Вы, которые учили нас читать, сейчас болеете фашизмом, убиваете людей в соседней стране, про которых недавно говорили, что они есть один с вами народ. Кататься скоро вы будете только на москвичах и ладах. Так что удачи вам в каменном веке!

      3
      4
      Ответить
    • Аноним

      У нас была цивилизация, Мерв, Ниса уже тогда, когда и русских то как нации не было и ваши предки бегали по лесу с дубинкой в поисках пропитания. А авто у вас теперь и подавно не будет с санкциями)) Своего то ничего делать не умеете, всё заграничное используете. Синяки))

      Ответить
  6. Аноним

    Животные пусть в животном мире и живут,и не фиг их выпускать из зоопарка Туркмении

    Ответить
    • Аноним

      поддерживаю! Лишь не туркмены пускай уезжают (греки, татары, немцы и пр.) а зверьки нехай дома сидят строят куйвет)))) 🙂

      Ответить
  7. Дед Ковпак

    Нет ну ладно меня оскорбляют. Но зачем на туркменском сайте оскорбление в сторону туркмен пропускать? Мне вот интересно, редакция публикуя эти случаи, что хочет сказать? Везде идиотов хватает. И при Союзе друг друга по всему Ашхабаду резали. И русские русских и туркмены туркмен. Редакция давай лучше про лунный трактор. Как оккупанты домой посылки со стиральными машинами отправляют, водку сутками пьют,
    ржавые танки ,комментарии про украинский флаг добавьте.. А то так мало просмотров будет вашего сайта.

    4
    6
    Ответить
    • Аноним

      Вот неугомонный дед с украинской фамилией! Куда ни припрётся — норовит украинскую тему поднять. Причём работает на стороне русни.

      5
      1
      Ответить
      • Аноним

        Миру мир, детям конфетку. Давайте жить дружно, хохлики и туркменцы

        Ответить
        • Аноним

          Только не с вами, русня-оборванцы.

          Ответить
  8. Аноним

    Школы в Дашогузском велаяте — колыбель революции. Помнится, именно там старшеклассницы станцевали тверк и выложили видео в Интернет — то ли от безысходности, то ли вопреки ей…

    Ответить
    • Аноним

      В Ашхабаде тоже танцевали.

      Ответить
  9. жуот клымастров

    Почитайте свои комменты, россияне! Вы еще осмеливаетесь кого-то в нацизме обвинять. Да ваши комменты пропитаны нацизмом! Вы считаете себя выше других и всегда считали! Отношение и в СССР всегда было сверху вниз. Так почему же вас удивляет то, что все хотят быть от России подальше, не хотят больше «дружить» с вами. Задумайтесь и меняйтесь, если сможете.

    2
    2
    Ответить
    • Аноним

      Вы этих алкашей просите меняться? Этот дикий народ, которого даже в Европу не пускают, измениться только на том свете, в который они в основном попадают от постоянной пьянки)) Русня и культура это вещи несовместимые))

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика