В ДТП в Туркменистане погибли семь человек (видео)

Во второй половине мая на трассе Ашхабад — Туркменабад столкнулись два автомобиля. Одна из машин сгорела до такой степени, что даже ее марку можно определить с трудом. В результате аварии сразу семь человек погибли. Их имена и подробности личностей не известны, однако очевидно, что это были чьи-то дети, братья и сестры, матери и отцы. Почему в Туркменистане так высока аварийность и как исправить ситуацию?

Официальные СМИ не публикуют сводки происшествий, поэтому об аварии стало известно лишь благодаря видеозаписи, снятой очевидцем. Одна из машин, пострадавших в аварии, имела дашогузские номера, другая, полностью сгоревшая, — ахалские.

В одном автомобиле находилось пять человек, в другом ехало двое. Все они погибли. Среди жертв аварии есть и мужчины, и женщины.

Одной из важных причин дорожно-транспортных происшествий является низкое качество дорожного покрытия. Это касается как «убитых» провинциальных дорог, так и новеньких трасс, где вскоре после сдачи в эксплуатацию что-нибудь проваливается или провисает. А та самая трасса М-37, на которой произошла вышеописанная авария, приходит в негодность, в том числе, и из-за строительства нового автобана Ашхабад — Туркменабад. По трассе возят тяжелые грузы для автобана, не соблюдая максимально допустимый тоннаж. Из-за этого на дорожном полотне образовались глубокие ямы. Автобан строит фирма дяди президента.

Техническое состояние автомобилей, «скачущих» по этим ямам, тоже оставляет желать лучшего. Техосмотр в Туркменистане привычно «покупают» без фактической проверки автомобиля. За 200-300 манатов ($10-15) инспектор даже не откроет капот. При этом частного техосмотра в стране нет.

В Нидерландах, например, техосмотр автомобиля проводят исключительно частные станции техобслуживания. Они же выдают сертификат годности к эксплуатации с подробным описанием, что было найдено в ходе проверки и какие меры были приняты. Частники работают по лицензии Департамента автомобильного транспорта (RDW) и должны соответствовать жестким требованиям. В случае каких-либо махинаций или некачественного осмотра частник лишается лицензии и получает крупный штраф, поэтому рисковать никто не будет. Департамент также занимается выдачей автомобильных номеров и водительских прав. Местная полиция (в отличие от Туркменистана) в эти процессы никак не вовлечена.

Ну и главная причина аварий на дорогах Туркменистана — водители массово не соблюдают правила дорожного движения, а контролирующие органы следят не за тем, за чем надо. С одной стороны, едва достигший 18-летия молодой человек легко может купить водительские права за 100 долларов, не утруждая себя изучением ПДД.

С другой стороны, до сих пор сохраняется негласный запрет на выдачу прав женщинам моложе 40 лет. Иногда вводятся дополнительные требования, такие как наличие машины в собственности или статус замужней. Осенью 2023 года представитель МВД Туркменистана в ООН заявил, что возможность выдачи прав женщинам якобы была временно приостановлена из-за большого количества автомобилисток, ездивших вообще без прав. Но сейчас, в мае 2024-го, источники по-прежнему свидетельствуют, что женщин моложе 40 лет не допускают на дороги.

Почему органы власти тратят силы на эту дискриминацию, а не исполняют свои прямые обязанности по поддержанию порядка на дорогах?

Если водитель нарушил ПДД, от сотрудников дорожной полиции легко можно откупиться взяткой. И даже если суд лишил водителя прав за сбитого насмерть пешехода, то он может почти сразу вновь сесть за руль. Главное — иметь деньги и связи.

Мало кто соблюдает правила поведения после аварии. Автомобилист легко может посадить сбитого пешехода, даже чужого ребенка, к себе в салон и оставить место происшествия. Иногда пострадавшего довозят до больницы, а иногда выясняют самочувствие, «забалтывают» и в итоге просто довозят до дома, так и не показав медикам.

Граждане Туркменистана сохраняют свои водительские привычки за рубежом, что наглядно демонстрирует всю глубину проблемы. Так, в России в 2023 году туркмены оказались на первом месте среди всех иностранцев по так называемому «индексу виновности в ДТП». Они были признаны виновными в 70% аварий, в которых участвовали.

И это касается не только простых гастарбайтеров. В 2022 году туркменские дипломаты попали в перечень частых нарушителей правил дорожного движения в Берлине. А в Лондоне зятя самого Гурбангулы Бердымухамедова однажды поймали с телефоном за рулем.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

9 комментариев

  1. Жора

    В статье в принципе правильно перечислены факторы, влияющие на ситуацию с ДТП в Туркменистане.Но есть еще и другие. Например, полное отсутствие культуры вождения и взаимоуважения между участниками дорожного движения. Иные за рулем чувствуют свое превосходство над велосипедистом или пешеходом, ощущает себя крутым, а других муравьями под ногой. Особенно это бескультурье и чванство присущеотпрыскам высокопоставленных чсиновников, сотрудникам МНБ и прокуратуры. Они готовы съесть гаишника, который по незнанию или случайно остановил их за нарушение ПДД. Также нагло ведут себя богачи. Они знают, что купят гаишника. Мне кажется, ситуация на дорогах нашей страны всегда будет такой, опасной для жизни каждого!

    Ответить
    • Пешеход

      Всегда лучше не рисковать а пропустить водителя зная что у нас всё покупается и водителю ничего не будет. В Туркменистане ничего не изменится поэтому лучше беречь свое здоровье и не идти на принцип что вам должны уступить дорогу по пешеходу,а по возможности подождать и пропустит авто и потом только переходить дорогу. Были попытки указать водителям на правила и проходить дорогу на пешеходных переходах, но водители в большинстве не уступали и был риск что меня чуть не сбила машина. После этого лучше не рисковать. Народ туркменский он бестолковый и низко культурный,пока сверху во власти не научат этому сам народ этому не научится никогда. А во власти по большому счету сидят такие же отсталые люди.

      Ответить
  2. Гулам

    На ютьюб-канале этого сайта https://www.youtube.com/@turkmennews как видел короткое видео, где водители сигналят, проявляют нетерпимость и даже ругаются, когда у водителя-новичка на перекрестке глохнет машина и он создал затор. Это видео наглядно показывает уровень культуры вождения в Туркменистане. Рекомендую найти и посмотреть это видео.

    Ответить
    • Аноним

      Какие отношения между людьми царят в туркменском обществе, такие же отношения царят и на дорогах — неуважение, нетерпимость и агрессия. Туркмены никогда не уступают друг другу и не склонны к взаимопомощи. Наоборот, обгоняют не по правилам, подрезают и создают аварийные ситуации. И это всего лишь для того чтобы обогнать тебя на пару метров и в итоге встать впереди перед светофором. Вопрос, неужели вы не жалеете даже себя и свои авто? Понятно, что вам плевать на других, но вы же сами пострадаете!

      Ответить
    • beiZverei

      на фото видно, что zверо-мородеры уже сняли с погибших все , что имеет какую то ценность, вплоть до обуви!

      Ответить
  3. Аноним

    Им нужно на ишаках ездить, а не на машинах. Людей жалко.

    Ответить
  4. Шопр

    Видео в Телеге жуткое. Это туркменские реалии.Номер дашогузский знакомый, не припомню чей это авто. Спят они что ли за рулем?

    Ответить
  5. Michael

    Автобан строится и при этом уничтожается дорога м37 это на то и расчитанно что бы в последствии всех перевести на платный автобан!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Яндекс.Метрика