В Стамбуле расклеили анти-Бердымухамедовские листовки

НОВОСТИ, Общество

11.Фев.2020 | 8 коммент.

17

В популярном среди граждан Туркменистана стамбульском районе Аксарай появились листовки, направленные против президента Гурбангулы Бердымухамедова. Листы на туркменском и русском языках расклеены в переходах, на зданиях и досках объявлений. Текст одной из листовок гласит (с ошибкой в фамилии президента): «И ты добавь свой голос против незаконной власти диктатора Гурбангулы Бердымуммедева». Другая наклейка с хештегом #ВстаньтеСКолен на русском, туркменском и английском языках посвящена «памяти туркменских политзаключенных».

Листовки против Гурбангулы Бердымухамедова в Стамбуле
Больше фотографий у нас на телеграм-канале t.me/anthabar

О том, кто расклеил листовки, доподлинно неизвестно, но на одной из них источники turkmen.news увидели надпись: «Демократическая либеральная партия Туркменистана». В интернете информации о ней практически нет и лишь в одном месте сказано, что она создана «студентами-туркменами, обучающимися за границей». Ее лидером является Азат Хайтбаев. На момент публикации он не смог оперативно выйти на связь с редакцией turkmen.news.

Памяти туркменских политзаключенных

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Zuckerberg

    Если современная оппозиция не может грамотно написать текст на листовках, то у нас беда не только внутри страны с диктатором, но и в головах тех кто ему противостоит. И при таком раскладе я не вижу особой разницы между бараном в черном костюме в кресле руководителя страны, или тем же бараном который претендует на его место и не согласен с его политикой. У нас население получается быдло, само по себе.

    Ответить
    • Пегас

      Zuckerberg, вы абсолютно правы. Туркменский народ был быдлом и необразованным на протяжении 500 лет, таким он и остался. А 1 процентная интеллигенция, которым часто размахивает предыдущая поколение, особенно оппозиционеры, в знак их намного образованности чем нынешнее поколение, существует и в нынешней поколении, которая проживает за границей и им вообще не до политической ситуации в стране, так как у всех туркменов есть один общий ген, это «мне наплевать на других, главное у меня всё хорошо». Они молча наблюдают, может быть за происходящим, так как самосохранение является ещё одним очень важным отличием народа. Под такими понятиями просрала страна предыдущая поколение, несмотря на их якобы «более интеллигентности».
      А что на счет этих листовок, грамотность и образованность конечно на лицо, но не надо ожидать настоящих оппозиционеров из этой части оппозиционеров. Они должны подготовить почву для настоящих оппозиционеров. Чем раньше появятся нынешние, тем быстрее появятся будущие. Если смотреть на политическую историю стран, всем успешным оппозиционным течениям, лидерам, группам предшествовала такие как мы сегодня наблюдаем оппозиционеры. Так и должно быть. Как грубо бы это не звучало, но должны быть жертвы. Без жертв никакой свободы и не будет. Так, что пусть они существуют и продолжают раздавать листовки, но пока эти листовки не появятся в каждом подъезде домов Туркменистана, не стоит ожидать каких нибудь изменений в осознании народа.

      Ответить
      • Halys

        Умные диванные комментаторы. Себя в жертву слабо принести? Слабо хотя бы в подъезде соседнего дома раскидать ночью листовки? Слабо! А вот пока слабо, нефиг философствовать! Да, организация и исполнение неважное, но ребята нашли дух в себе пойти хотя бы на это.

        Ответить
        • Безирген

          Согласен с вами, уважаемый Халыс! Вместо того, чтобы порадоваться начавшейся движухе и хоть как-то поддержать отчаянных смельчаков, цукерберг и другие диванные комментаторы, видите ли, узрели грамматическую ошибку в тексте листовки и уже сделали глобальный вывод: мол, раз они такие безграмотные, то это уже все, большая беда. Господа комментаторы, не надо выставлять себя умниками и охаивать весь туркменский народ быдлом с 500 летним стажем. Грамотные есть, найдутся. Беда туркмен в их разобщенности. Этой разобщенностью и пользуется поганая власть Бердымухамедова. А в листовках содежится призыв к объединению, к подаче своего голоас против диктатора!

          Ответить
    • Анонимно

      Он просто испугался написать правильно фамилию. Это относится не к нему если что.

      Ответить
  2. Ваш друг

    Очень сильно сомневаюсь что листовкам поверят и поведуться на эту глупую провокацию. У этих оппозиционеров и плана то нет, один выступает на Ютуб глупее другого. Чего вы там собрались менять то, с себя начните, собачитесь как бабы.

    Кроме того, любого из Вас бердымухамедов просто купит если прижмёт. Тут он ребята с французами и русскими о серьезном договаривается, что бы ему не давали в горло с Европы, а вы тут листовки. Это что вам 17 год? Что там в этом районе живут дикари у которых нет Смарта и выйти в нет? Просто даже у быдло есть голова и чутье на падаль. Так что зря вы недооцениваете эту мразь под названием бердумухамедов.

    Ответить
  3. Ваш друг

    Продолжения все ещё нет?
    До, чего же вы мелкие!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика