В Туркменбаши после карантина начали открываться кафе и рестораны. «Аваза» пока закрыта.

В городе Туркменбаши начали открываться кафе и рестораны, ранее закрытые из-за эпидемии COVID-19. Горожане надеются, что к лету заработает и курортная зона «Аваза».

Кафе в Туркменбаши, иллюстрация turkmen.news

Как сообщают источники turkmen.news, с марта открылись рестораны «Алтын асыр», «Чарлак», «Земин». В «Земине» можно арендовать банкетный зал, но пока — только на 250 гостей.

Накануне стало известно, что в Ашхабаде заработал торговый центр «Беркарар». Кроме того, начато восстановление автобусного и железнодорожного сообщения между регионами. Два раза в неделю будут курсировать автобусы между Ашхабадом и Дашогузом, один раз в неделю — поезда между Туркменабадом и Ашхабадом.

Для жителей Туркменбаши важнее всего — открытие отелей «Авазы». Еще в феврале 2020 года отели по требованию чиновников вынуждены были приостановить работу бассейнов, саун и отказаться от предоставления различных услуг. Из-за этого гости начали отменять брони. Уже тогда отели потеряли доход. А в мае им пришлось полностью закрыться.

В результате многих сотрудников отелей уволили, других отправили в неоплачиваемые отпуска. На посту осталось минимальное число сотрудников, совмещающих различные обязанности (например, один человек должен был выполнять обязанности садовника, следить за бассейнами и производить мелкий ремонт). Это привело к росту числа безработных в Туркменбаши.

Пока все отели «Авазы» остаются закрытыми. Некоторые источники сообщали, что в ряде отелей якобы заработали сауны и бассейны, но в самих гостиницах эту информацию опровергают. Жители Туркменбаши выражают надежду, что к лету отелям разрешат открыться, второй по счету курортный сезон не сорвется, и их вновь примут на работу.

  • Власти Туркменистана не признают факт проникновения COVID-19 в страну, хотя в независимые СМИ попадает большое количество информации о заболевших и умерших. Жесткие санитарные меры в стране были введены в июле. Именно тогда было закрыто автобусное, железнодорожное и автомобильное сообщения между регионами, а также приостановили работу многие виды учреждений. Срок действия ограничительных мер регулярно продлевали.
  • В начале 2021 года в Туркменистане зарегистрировали две российские вакцины от коронавируса. После этого появилась неофициальная информация о том, что с марта карантинные меры начнут отменять.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Аноним

    Весь цивилизованный мир вводит ограничения, прививает людей за 70, бесплатно раздаёт маски и гели для дезинфекции, а этот лишь бы прибыль. Скоро все перемрут там и один будет сидеть

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика