В Туркменбаши после карантина начали открываться кафе и рестораны. «Аваза» пока закрыта.

НОВОСТИ, Экономика и бизнес

2.Мар.2021 | 1 коммент.

39

В городе Туркменбаши начали открываться кафе и рестораны, ранее закрытые из-за эпидемии COVID-19. Горожане надеются, что к лету заработает и курортная зона «Аваза».

Кафе в Туркменбаши, иллюстрация turkmen.news

Как сообщают источники turkmen.news, с марта открылись рестораны «Алтын асыр», «Чарлак», «Земин». В «Земине» можно арендовать банкетный зал, но пока — только на 250 гостей.

Накануне стало известно, что в Ашхабаде заработал торговый центр «Беркарар». Кроме того, начато восстановление автобусного и железнодорожного сообщения между регионами. Два раза в неделю будут курсировать автобусы между Ашхабадом и Дашогузом, один раз в неделю — поезда между Туркменабадом и Ашхабадом.

Для жителей Туркменбаши важнее всего — открытие отелей «Авазы». Еще в феврале 2020 года отели по требованию чиновников вынуждены были приостановить работу бассейнов, саун и отказаться от предоставления различных услуг. Из-за этого гости начали отменять брони. Уже тогда отели потеряли доход. А в мае им пришлось полностью закрыться.

В результате многих сотрудников отелей уволили, других отправили в неоплачиваемые отпуска. На посту осталось минимальное число сотрудников, совмещающих различные обязанности (например, один человек должен был выполнять обязанности садовника, следить за бассейнами и производить мелкий ремонт). Это привело к росту числа безработных в Туркменбаши.

Пока все отели «Авазы» остаются закрытыми. Некоторые источники сообщали, что в ряде отелей якобы заработали сауны и бассейны, но в самих гостиницах эту информацию опровергают. Жители Туркменбаши выражают надежду, что к лету отелям разрешат открыться, второй по счету курортный сезон не сорвется, и их вновь примут на работу.

  • Власти Туркменистана не признают факт проникновения COVID-19 в страну, хотя в независимые СМИ попадает большое количество информации о заболевших и умерших. Жесткие санитарные меры в стране были введены в июле. Именно тогда было закрыто автобусное, железнодорожное и автомобильное сообщения между регионами, а также приостановили работу многие виды учреждений. Срок действия ограничительных мер регулярно продлевали.
  • В начале 2021 года в Туркменистане зарегистрировали две российские вакцины от коронавируса. После этого появилась неофициальная информация о том, что с марта карантинные меры начнут отменять.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Аноним

    Весь цивилизованный мир вводит ограничения, прививает людей за 70, бесплатно раздаёт маски и гели для дезинфекции, а этот лишь бы прибыль. Скоро все перемрут там и один будет сидеть

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

Метки

Яндекс.Метрика