Борт из Ашхабада в Мюнхен вывез 61 пассажира

Лента

29.Ноя.2020 | 2 коммент.

16

Сегодняшний чартерный рейс из Туркменистана в Германию, помимо немецких докторов, прибывших в Ашхабад 26 ноября, вывез и граждан Франции – работников строительной компании «Буиг». Всего пассажиров на борту был 61 человек.

Ранее заявленный на ноябрь чартерный рейс для работников «Буиг», как и рейс авиакомпании «S7» в Москву, был отменен по решению туркменской стороны. По данным источника в МИД Туркменистана, 31 человек из общего числа пассажиров, вылетевших в Мюнхен, имеют билеты на стыковочные рейсы, то есть летят дальше.

На обратный рейс из Мюнхена заявлено 52 пассажира, но в Стамбуле, где произойдет промежуточная посадка, поднимутся на борт еще граждане Туркменистана, застрявшие в Турции. После чего лайнер возьмет курс на Туркменабад.

По информации turkmen.news, всего в Турции в списках на возвращение в Туркменистан числятся более 6 тысяч человек, однако до сих пор за ними был отправлен лишь один самолет и тот в сентябре.

Ранее turkmen.news сообщал о застрявших гражданах в Объединенных Арабских Эмиратах. У некоторых людей истекли визы, вышел срок действия паспортов, однако ни посольство в Абу-Даби, ни консульство в Дубае никак не содействуют соотечественникам в их возвращении домой. Люди возмущаются тем, что для нужд семьи президента власти запросто отправляют самолеты по всему миру, а как вернуть домой своих же граждан, оказавшихся в сложнейшей жизненной ситуации, у них возможности нет.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Протестчи

    Если из Турции в Туркменистан вернутся те 6 тысяч человек, то они, привыкшие к другим условиям жизни и к другому отношению к себе, на мой взгляд, уже не будут терпеть драконовские условия жизни в Туркменистане. Они расскажут своим о том, что есть другая жизнь, что за свои права и свободы надо бороться, их надо отстаивать, причем, не в одиночку, а скопом. дружно, всем народом. Пусть эта перспектива нарушит сон Уркадагу!

    Ответить
    • лысука

      … надо бороться, их надо отстаивать, причем, не в одиночку, а скопом. дружно, всем народом …
      замечательно, а за свободу и интересы кого, народ ТМ боролся во время соц. революции!!??))

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика