В Фарабе загорелось здание средней школы

Важное, Образование

941

В ночь с 11 на 12 декабря в г. Фараб Лебапского велаята загорелось здание школы №1. По информации источников, пожар начался в котельной, расположенной по соседству. Именно корпус здания вблизи котельной, а также крыша школы пострадали больше всего. Огонь и дым были видны далеко вокруг.

Кадр из видео, распространенного в социальных сетях

Источники сообщают, что местные власти пытаются до вторника устранить последствия пожара, в том числе, силами самих же учителей и других школьных сотрудников. Понедельник, 13 декабря, объявлен в Туркменистане нерабочим днем, поскольку День Нейтралитета в этом году выпал на воскресенье. Но во вторник планируется продолжить учебу в пострадавшей от огня и дыма школе.

Пожары в Туркменистане последнее время заметно участились. Так только в нынешнем году это уже шестой крупный пожар. Некоторые из возгораний забрали жизни людей. В марте в Дашогузском велаяте погибли 7 детей из одной семьи. В июле в Мары 90-летняя женщина скончалась в больнице от ожогов и угарного газа, пожар в жилом доме охватил три квартиры и в том числе и ее.

В августе черный дым валил из крыши 3-этажного жилого дома в 11-ом микрорайоне Ашхабада. Еще одно крупное возгорание в столице произошло в течение той же недели, что и пожар в 11-ом микрорайоне. А два с половиной месяца назад случился пожар в «Шекер-маркете» в том же 11-ом микрорайоне Ашхабада.

Причинами пожаров были чья-то беспечность, неисправные электропроводка и блоки кондиционеров, установленных на крыше, и даже, как сообщали источники, умышленные поджоги. Чаще всего возгорания случались глубокой ночью.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика